Бурятский театр драмы вернулся с гастролей по Иркутской области

Бурятский театр драмы вернулся с гастролей по Иркутской области
Общество,  11.10 18:01
Зрителям представили концертную программу и три разноплановых спектакля

С 29 сентября по 9 октября Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева находился на гастролях по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу. В программу гастрольного тура вошли одна концертная программа и три разноплановых спектакля: «Алдар. 9 секунд», автор идеи и режиссёр Саян Жамбалов; «Оройтоһон дуранай охин» по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы», режиссёр Тадас Монтримас; театрализованное интерактивное представление для детей «История одного блогера», режиссёр Сойжин Жамбалова.

После 12-летнего перерыва театр в прошлом году решил возобновить традицию гастролей по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу. Тогда гастроли вызвали огромный интерес у зрителей соседних регионов, и было решено их сделать ежегодными.

- География гастрольного тура театра охватила город Иркутск, посёлок Усть-Ордынский, Аларский, Боханский, Осинский и Баяндаевский районы. Спектакли и концертную программу театра везде сопровождали горячие овации, восторженные отзывы зрителей, интерес прессы и отклики в социальных сетях, - сообщают в пресс-службе театра.

Отзыв зрителя:

«Кто-нибудь помнит Алдара Цыденжапова – молодого матроса, спасшего 300 человек, не дав разгореться пожару на эсминце «Быстрый»? 19-летний парнишка из Агинского, нёсший срочную службу на флоте, 9 секунд находился в объятом пламенем машинном отделении, закрывая вентиль трубопровода. Он ценой своей жизни предотвратил страшную аварию на военном корабле и стал Героем России посмертно. Я читала об этом случае тогда, в 2010 году, но не придала ему особенного значения – глупая была, наверное. А тут Бурятский драматический театр приехал к нам в Осинский район со спектаклем «Алдар. 9 секунд» - про того самого Алдара, про его родных и сослуживцев, про решения, которые приходилось принимать совсем юному парню, про переживания его близких. Мы пошли на спектакль всей семьёй. И знаете, это один из лучших спектаклей из всех, что я видела. Трогает куда больше, чем любые фильмы, основанные на реальных событиях. Актёры – молодые ребята – справились отлично, так, что взрослые мужчины, и те не могли сдержать слёз. Даже папа, не любитель всяческих концертов и выступлений и поначалу сопротивляющийся идти, сидел и шмыгал носом».

Завтра, 12 октября, труппа Бурятского театра драмы выезжает в город Санкт-Петербург для участия в Международной театральной олимпиаде. Ранее сообщалось, что театр приглашён на этот масштабный международный фестиваль со спектаклем «Полет. Бильчирская история». 14, 15 октября на сцене Театра юного зрителя имени Брянцева артисты представят постановку петербуржцам и гостям театральной олимпиады.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ создадут дополнительную полосу движения
Общество, 16.10.2019
В районе площади Советов и Элеватора перенесут пешеходный переход и установят новый светофор
Лекции по буддизму прочтут в Улан-Удэ
Общество, 16.10.2019
Преподаватель Буддийского университета продолжает цикл учений по комментариям к произведению Чже Цонкапы «Ламрим»
Улан-удэнцы выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь
Общество, 16.10.2019
Мобильный пункт забора крови развернулся на площади Советов
Общегородской субботник в Улан-Удэ перенесли на пятницу
Общество, 16.10.2019
Мероприятие перенесено из-за прогноза синоптиков
Житель Бурятии жил без паспорта больше 20 лет
Общество, 16.10.2019
Восстанавливать главный документ он стал только ради пенсии
Расчёты «Тор-М2У» заступили на боевое дежурство в Бурятии
Общество, 16.10.2019
Система «Тор-М2У» предназначена для прикрытия важных объектов от ударов авиации
  По осенней Баргузинской долине. Часть 2: Аргада
Общество, 16.10.2019
Длинные песчаные дюны, глядя на которые, не верится, что такое находится в Бурятии: «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятии ежедневно одна женщина узнает, что у неё рак молочной железы
Общество, 16.10.2019
У жительниц городов риск заболеваемости выше, чем у женщин из сельской местности
В Забайкалье по учебной тревоге подняли пять тысяч военных
Общество, 16.10.2019
Так военные проходят итоговую проверку на боеготовность
В Улан-Удэ волонтёры отремонтировали фасады исторических зданий
Общество, 16.10.2019
В этих домах когда-то жили мещанин и казачка
В Бурятии детям рассказали, что делать при вымогательстве
Общество, 16.10.2019
Для ребят провели профилактическую беседу
Ольга Жигмитова: «Публике нравятся «духовные песни»
Общество, 16.10.2019
Заслуженная артистка Бурятии рассказала о современной духовной музыке
^