В Иркутской области хотят создать центр по тяжёлой атлетике

В Иркутской области хотят создать центр по тяжёлой атлетике
Общество,  14.10 21:00 Фото:pixabay.com
Его планируют расположить в Ангарске

В Ангарске на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва планируется создать региональный центр по тяжёлой атлетике. Об этом шла речь на встрече министра спорта Иркутской области Ильи Резника, президента федерации тяжёлой атлетики России Максима Агапитова и генерального секретаря международной федерации тяжёлой атлетики Мохаммеда Джалуда на VIII международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

- Есть предварительная договоренность с федерацией тяжёлой атлетики России о том, что они помогут нам включить этот объект в перечень региональных центров для софинансирования из федерального бюджета. На форуме эта договоренность была подтверждена, а также получено одобрение международной федерации тяжёлой атлетики. Кроме того, было предложено в Иркутске провести международное спортивное мероприятие по этому виду спорта, – рассказал Илья Резник.

На VIII международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Илья Резник также встретился с президентом федерации санного спорта России Наталией Гарт и президентом международной федерации санного спорта Йозефом Фендтом, где обсуждался вопрос реконструкции санной трассы в Братске.

- Сейчас у федерации санного спорта России есть специалисты, которые строили трассу в Сочи, работали на трассе в Парамоново в Московской области. Я договорился с президентом федерации санного спорта России Наталией Гарт о том, что эти специалисты приедут в Братск, чтобы обследовать трассу и дать предварительное заключение о стоимости проектирования и реконструкции нашей трассы. Мы заинтересованы в скорейшей реконструкции санной трассы в Братске, где готовятся спортсмены высокого класса. Сегодня у нас три спортсмена – Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва – являются кандидатами в сборную России для участия в III зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии, – рассказал министр спорта области.

Как сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области, в рамках форума была достигнута договоренность о подготовке совместного письма в министерство спорта РФ о необходимости совершенствования законодательства по системе безопасности при проведении спортивных мероприятий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ из больницы выписали последнюю пострадавшую при взрыве в Ethno Cafe
«Как обняла я его сразу, как отца родного, так и до сих пор он как родной нам», - мать пострадавшей девушки благодарит врача
Житель Иркутской области погиб под упавшими с лесовоза брёвнами
После столкновения двух большегрузов брёвна посыпались прямо на рядом стоящего мужчину
В центре Улан-Удэ подожгли газетный киоск
Пожар произошёл ранним утром
В Улан-Удэ столкнулись «Приус» и «Филдер»
Авария произошла недалеко от вокзала
В Бурятии подросток угрожал взорвать отдел полиции
16-летний парень требовал выпустить находящихся в изоляторе людей
Фигурантам резонансных дел в Иркутской области дали более 100 лет колонии
Одному преступнику дали пожизненное лишение свободы
Север Бурятии «трясёт» каждый день
В Бурятии произошло очередное землетрясение
В заказнике в Бурятии задержали нарушителей с наркотиками
Пять человек незаконно въехали на территорию заказника
В Бурятии пьяный водитель выдал себя «вилянием»
Нетрезвого водителя поймали росгвардейцы
В Улан-Удэ бомж обокрал школьника
Ребёнок оставил рюкзак с гаджетом на стадионе
В Забайкалье взяточника из таможни посадили на 6 лет
Также он заплатит штраф в 5,5 млн рублей
В Бурятии произошло 275 преступлений на транспорте
Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, резко увеличилось
^