Дальний Восток соберётся в Чите на «Уличного красаву»

Дальний Восток соберётся в Чите на «Уличного красаву»
Общество,  16.10 18:45 Фото:pixabay.com
В Забайкалье состоится межрегиональный этап соревнований по футболу для дворовых команд

С 18 по 22 октября в Чите состоится межрегиональный этап соревнований по футболу для дворовых команд «Уличный красава». Церемония открытия пройдет 18 октября в 12:00 в спортивном комплексе «Мегаполис-Спорт». Матчи стартуют 19 октября в 10:00 на стадионе «Юность».

В этом году в Читу приедут команды из 10 регионов Дальневосточного федерального округа. Турнир пройдёт для команд в двух возрастных категориях – 14-15 и 16-17 лет.

- В прошлом году в турнире «Уличный красава» приняли участие около 35 тысяч ребят, 2500 команд из всей страны. Главная особенность соревнований в том, что в них могут принимать участие только дворовые, непрофессиональные команды. Победители прошлогодних турниров получили возможность установить в своём дворе современную футбольную площадку с искусственным покрытием. В этот раз главный приз держится в секрете, но он совершенно точно будет существенный, – рассказал координатор регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Забайкалье Александр Волчек.

О готовности Забайкальского края к приёму спортсменов из других регионов рассказал начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Середкин.
- Перед нами ответственная задача, у нас пройдёт дальневосточный этап всероссийских соревнований. Уже составлена насыщенная, красочная программа мероприятий. 18 октября все команды будут в Чите, после открытия у ребят будет время для тренировок. Для всех участников предусмотрена культурная программа, включающая экскурсии по городу, другие мероприятия. Все вопросы, касающиеся размещения, питания команд решены. Забайкальский край готов к проведению соревнований, – заявил он.

Председатель краевой федерации футбола, главный судья соревнований Леонид Борисов отметил, что для региона почётно принимать соревнования такого масштаба.
- Мне приятно, что наш регион принимает такой большой этап соревнований. Турнир пройдёт по круговой системе, где определятся победители, которые будут представлять округ на финальном этапе турнира в Сочи. Там из лучших игроков будет собрана сборная, которая под руководством именитого тренера Валерия Газзаева сыграет против профессиональной команды товарищескую встречу. Это воплощение мечты для многих из ребят», – резюмировал он.

Ранее в Чите состоялся региональный этап соревнований, победителями которого стали команды из Читы и посёлка Агинское. Эти команды будут представлять Забайкальский край на окружном этапе, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ сгорела баня
Пожар произошёл ночью
В Бурятии дали сроки полицейским, запытавшим подростка до смерти
Четыре из пяти полицейских, виновных в смерти подростка, отправятся за решётку
В Забайкалье ликвидируют аварию на сельской котельной
В Сретенском районе без тепла остались четыре одноэтажных дома и школа
В Иркутской области на пожаре спасли 38 человек
Пожар произошёл в многоквартирном доме
В Улан-Удэ ищут мужчину без передних зубов
Родная сестра не слышала о нём с 2016 года
Читинец пытался пронести в суд шприц с неизвестным веществом
Когда шприц обнаружили, мужчина попытался проглотить его содержимое
В Бурятии в нулевую видимость произошло тройное ДТП
Столкнулись «Опель Астра», «УАЗ» и грузовик
Житель Бурятии хранил марихуану, не пряча её
Мужчину задержали росгвардейцы
На севере Бурятии уничтожили почти 40 килограммов мяса и 52 яйца
Животноводческая продукция в магазине и кафе была без маркировок
В Иркутске поймали серийного грабителя
Молодой человек нападал на людей и отбирал их сумки
В Бурятии стая волков охотится на коров возле села
Сразу девять хищников видели местные жители недалеко от села Жаргаланта
Жителя Бурятии ограбили после отказа дать денег на выпивку
Пьяный мужчина повалил прохожего на землю и обыскал
^