Ведущие «Орла и решки» на Байкале искали золото Колчака и плакали у ламы

Ведущие «Орла и решки» на Байкале искали золото Колчака и плакали у ламы
Общество,  16.10 15:13
Мария Миногарова и Мария Горбань из «Орла и решки» побывали в Иркутской области и Бурятии. ВИДЕО

Накануне вышел в эфир телеканала «Пятница» новый выпуск трэвел-шоу «Орёл и решка. Россия». Ведущие Мария Миногарова и Мария Горбань отправились покорять Байкал, где спрятали в пяти заветных бутылочках по 100 долларов.

- Прибайкалье – это уникальное место силы с самой мощной энергетикой и первобытной природой. Этот край исцеляет, поражает, заряжает и невероятно вдохновляет, - такими словами начался выпуск.

У международного аэропорта Иркутск ведущие подкинули монетку. Золотая карта досталась Марии Миногаровой, поэтому она отправилась на арендованном за 8,5 тысяч долларов вертолёте в заповедную зону с Шумакскими источниками.

- Не представляю какая сказка ждёт меня на Шумаке, если даже путь к нему – сплошные картинки из фильмов про первобытную природу. Километры диких лесов, горы, затянутые облаками, сопки, каньоны, водопады, - говорит впечатлённая Мария.


В заповедной зоне ведущая прогулялась по долине ста источников и приняла радоновую ванну. Затем местная знахарка научила путешественницу создавать байкальские обереги.

После ведущая поехала на Ольхон, где передвигалась на дорогом вездеходе.

- Почему-то хочется просто раскидывать руки и дышать этим воздухом. И чувствовать этот ветер. Как же здесь круто. Всю жизнь хотела и вот я на Байкале! Этот тот момент, ради которого стоит жить. Это то самое место, о котором ты знаешь с яслей, ты читаешь о нём в учебниках географии, находишь на картах. Увидеть озеро своими глазами – это какое-то чудо. Эмоции просто зашкаливают, - поделилась ведущая.


На Байкале Мария Миногарова остановилась в президентском люксе в дорогом отеле. На следующий день она прокатилась на дорогом катамаране «повышенной люксовой VIP комфортности» и занялась дайвингом – так она попыталась найти золото Колчака.

Также ведущая посетила Ацагатскую долину, где воссоздали лагерь кочевых бурят с юртами, едой и обрядами. Марию встретили бурятскими песнями научили фразе «Как дела?» на бурятском языке.

- Так как у меня золотая карта, то и знакомиться я буду с традициями высшего бурятского общества. Я сама стану ханшей, - прокомментировала девушка.


Она примерила красивый бурятский костюм и посмотрела танец, рассказывающий об удачной охоте. Также Мария посмотрела на бурятскую забаву, которая официально считается одним из видов спорта – ломание хребтовой кости.

- Надеюсь не моей хребтовой кости, - пошутила девушка.

Затем она попробовала блюда бурятской кухни – баранину, икру омуля и, конечно, буузы.


Мария Горбань по воле случая получила на путешествие всего 100 долларов. Из аэропорта она отправилась в «историческое сердце» Иркутска – 130-й квартал. Также ведущая прошлась по старинному ледоколу «Ангара».

Самым необыкновенным в путешествии Марии Горбань стало посещение музея современного искусства на самом настоящем полигоне ТБО. Музей на свалке существует уже четыре года, а все экспонаты созданы лично работниками полигона из обычного мусора. Также путешественница побывала в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», где узнала все о жизни коренных народов Прибайкалья и спела частушки.

Затем Мария Горбань наконец добралась до Байкала, именно там, на берегу озера, она встретила Александра Архинчеева, лидера музыкального коллектива SHONO. Музыкант учил её горловому пению.


Девушка узнала, что существует два вида горлового пения, первый – «хархираа», имитирует рёв медведицы, убаюкивающей медвежонка, второй вид – «хоомэй» - напоминает звуки, издаваемые овцой.

На следующий день Мария прокатилась на хаски в упряжке, после чего отправилась в посёлок Аршан Тункинского района. Там путешественница посетила рынок целебных трав и Аршанский дацан. В дацане она сделала астрологический прогноз у ламы, который сказал, что год для девушки пройдет «нормально», правда, могут быть головокружения. Когда лама заговорил о мудрости и сострадании, Мария Горбань неожиданно заплакала.


- Для меня эти слова оказались очень нужными в этот момент. Будто он увидел мои переживания прямо насквозь. Просто до мурашек. Вы так тонко почувствовали, ваши слова попали прямо в сердце, - сказала ведущая.

Девушки завершили своё большое путешествие в Иркутске и поделились восторженными впечатлениями от Байкала.


Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году команда «Орла и решки» приезжала в Бурятию. Ведущие Регина Тодоренко и Влад Топалов ели буузы и побывали у шаманов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В 26 детских школ искусств Бурятии поступят новые пианино
Пианино поставит фабрика «Тульская гармонь»
Иркутск протянет водопровод из Байкала
В Листвянке построят водозабор для снабжения Иркутска и области байкальской водой
В пригороде Улан-Удэ отремонтировали 14 км федеральной трассы
Работы велись в границах сёл Сотниково и Ошурково Иволгинского района Бурятии
Крематорий в Улан-Удэ появится в 2020 году
Изначально крематорий планировали достроить уже этой осенью
Финансирование Бурятии увеличат на 2,6 миллиарда
Увеличение объёма федеральных дотаций позволит учесть потребности районов
Алексей Цыденов: «Работа над самолётом «Байкал» продолжается»
Самолёт «Байкал» перекомпоновали на российские комплектующие
В Иркутске отремонтировали 30 км дорог
Завершены основные работы по ремонту дорог в Иркутске, запланированные на 2019 год
В Кижингинском районе Бурятии открыли дорогу, стадион и 3D-кинозал
В субботу, 9 ноября, с рабочим визитом Кижингинский район посетил глава Бурятии Алексей Цыденов
В Иркутской области установлена величина прожиточного минимума
По региону в целом она равна 11567 рублей в расчёте на душу населения
В Бурятии отремонтируют самый опасный мост в России
Глава Бурятии назвал мост на Витиме «ужасом»
В Улан-Удэ стартовала республиканская ярмарка вакансий
В ней принимают участие более 80 предприятий и 35 учебных заведений
Учителя Бурятии получают самую низкую зарплату в ДФО
Сумма зарплаты, которую озвучил Росстат, рассмешила учителей в Бурятии
В Улан-Удэ «Львятам» выделили на ремонт 4,5 миллиона
Улан-удэнские депутаты внесли изменения в бюджет в связи с закупкой оборудования для «Львят»
В Бурятии взялись за «туалетный» вопрос
Новые туалеты появились в популярных местах в отдалённых районах
^