В Бурятии провела заседание комиссия по решению споров платы за отопление

В Бурятии провела заседание комиссия по решению споров платы за отопление
Общество,  18.10.2019 17:19.
Комиссию провели «ТГК-14» и Госстройжилнадзор Бурятии

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по решению спорных вопросов начисления платы за отопление в жилых помещениях в Улан-Удэ и посёлке Каменск. Об этом сообщили в пресс-службе «ТГК-14».

На заседании комиссии под председательством руководителя Госстройжилнадзора Бурятии Николая Павлюка, помимо ПАО «ТГК-14», приняли участие представители управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ и активная группа собственников помещений.

Заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук подчеркнул, что компания выполняет все взятые на себя обязательства, а также предлагает собственникам заключить мировое соглашение. При этом, условия мирового соглашения подготовлены в соответствии с принципами решений по итогам совещания у главы Бурятии Алексея Цыденова от 27 сентября. Однако группа активистов от подписания мирового соглашения и восстановления системы отопления отказалась.

На комиссии активистам движения было рекомендовано заключить мировое соглашение с ПАО «ТГК-14», восстановить приборы отопления и оплачивать услуги согласно закона.

На заседании Госстройжилнадзор Бурятии подчеркнул, что гражданам, не обратившимся в срок до 20 октября с заявлением о восстановлении приборов отопления или заявившим отказ от восстановления, начисление за услугу «отопление» будет производиться с 1 октября 2019 года. Всем собственникам, подавшим заявление на восстановление радиаторов, начисление за услугу отопление будет производиться с момента восстановления приборов отопления.

В настоящее время общее количество перерасчётов произведено по 786 лицевым счетам, из них 509 по Улан-Удэ и 277 - по посёлку Каменск. При этом, специалистами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» продолжается работа по инвентаризации поступающих заявлений и установка приборов учета гражданам по соответствующим заявлениям.

На сегодня по Улан-Удэ в адрес «ТГК-14» поступило 539 обращений, из них по 273 – приборы установлены, по 130 – имеется письменное согласие на восстановление радиаторов. По уточнённым данным, от жителей Каменска поступило 282 заявления, их них по 249 обращениям приборы отопления подключены, 29 потребителей дали свое согласие на восстановление радиаторов.

ПАО «ТГК-14» напоминает, что до 20 октября граждане могут подать заявление на установку приборов отопления. В заявлении нужно указать дату и время установки приборов отопления, контактные данные: ФИО потребителя, мобильный телефон для согласования даты монтажа радиаторов обязателен. Заявления без контактных данных рассматриваться не будут.

Все заявления, поступившие дополнительно в ходе работы комиссии, будут отработаны специалистами «ТГК-14» в кратчайшие сроки. Следующее заседание комиссии по решению споров платы за отопление решено проводить при поступлении новых вопросов в адрес образованного органа, призванного урегулировать сложившуюся ситуацию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
В Бурятии на 2,6% выросли потребительские цены
Наибольший вклад в инфляцию дал рост цен на продовольственные товары
^