Полицейские Бурятии почтили память погибших сотрудников

Полицейские Бурятии почтили память погибших сотрудников
Общество,  07.11 16:07 Фото:МВД по Бурятии
Сотрудники МВД возложили цветы к мемориалу памяти погибших

Сегодня в МВД по Бурятии у мемориала «Подвиг длиною в жизнь» прошёл торжественный митинг памяти сотрудников, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга. К родственникам погибших и личному составу региональных МВД и Росгвардии обратился министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов.

– Сегодня мы вновь скорбим, вспоминая наших товарищей, которые преждевременно ушли из жизни, выполняя свои служебные обязанности. Мы разделяем всю горечь утраты с их близкими. Безусловно, их потеря – это незаживающая рана, боль, которая всегда останется с нами. Это напоминание о том, что выбранная профессия сопряжена с риском для жизни и здоровья. Мы помним о наших героях и не забываем об их семьях. Их родные и близкие всегда могут рассчитывать на нашу помощь, - сказал Кудинов.

Со словами поддержки к родным и близким погибших обратились заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской и начальник управления федеральной службы войск Национальной гвардии по республике Сергей Гатилов.

Под троекратный оружейный залп участники митинга почтили память героев возложением гирлянды и цветов к вечному огню и склонили головы перед их подвигом в минуту молчания.

- В историю Бурятии вписаны имена милиционеров, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны и в горячих точках, погибли в мирное время при задержании преступников и спасении людей. Их именами названы улицы, в память о них открыты памятники и мемориальные доски: Цивилев, Етобаев, Тюрюханов, Ленскинов, Цыденжапов… Это – лишь малая часть тех, кого мы зовём героями, - сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В региональном министерстве внутренних дел отмечают, что заботятся о родных и близких погибших сотрудников. Им оказывают медико-социальную помощь, помощь в приобретении и ремонте жилья, организации учёбы и отдыха детей погибших сотрудников. Нередко, повзрослевшие дети погибших героев выбирают службу в органах внутренних дел.

Из 57 сотрудников МВД по Бурятии, чьи имена навечно занесены в Книгу памяти, 20 – погибли в зоне действия вооружённого конфликта на территории Северного Кавказа. 26 сотрудников были отмечены государственными наградами. Именами героев названы 23 улицы в населённых пунктах республики, установлено 15 памятников и 18 мемориальных досок.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ рецидивист убил пенсионерку в день выхода из колонии
Пожилая женщина пыталась прогнать пьяного незнакомца из своего дома
Ревнивая улан-удэнка убила парня
Ближайшие годы девушка проведёт в колонии
В Улан-Удэ оштрафовали сборщика конопли
Мужчина раскаялся в содеянном
Пропавшая в Улан-Удэ 14-летняя девочка ночевала в подъезде
Стали известны подробности истории с пропавшей в Улан-Удэ школьницей
Иркутянин заплатил 2,3 млн за мошенничество с автостраховкой
Судебные приставы взыскали с жителя Иркутска материальный ущерб и уголовный штраф в размере 2,3 млн рублей за мошеннические действия
В Чите работник СТО украл автозапчасти
Также работник взял с клиента 87 тысяч
В Бурятии новосибирец попал в беду из-за навигатора
Навигатор завёл очередного путешественника на грунтовую дорогу, где машины постоянно ломаются
В Иркутской области водителя катера оштрафовали за гибель пассажира
Судоводитель признан виновным в смерти по неосторожности
На дорогах Бурятии погибли 128 человек
ГИБДД озвучила ситуацию с аварийностью за 11 месяцев
Девочка ушла из дома в школу, но на занятиях не появилась
Забайкалец украл телефон отца
Затем он перевёл другу с карты отца пять тысяч рублей  
В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс
В Улан-Удэ участились попытки краж технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14»
^