В Селенгинском районе Бурятии открыли сельский клуб и библиотеку

В Селенгинском районе Бурятии открыли сельский клуб и библиотеку
Общество,  11.11.2019 18:45. Фото:пресс-служба администрации Селенгинского района
Они были построены и отремонтированы силами сельчан

В селе Енхор Селенгинского района Бурятии открылись два учреждения культуры – сельский клуб и сельская библиотека, построенные и отремонтированные силами самих жителей. Поздравить с открытием и разделить радость сельчан приехали представители районной администрации, Тамчинского дацана и ЦБС.

Заброшенное здание, где совсем недавно, укрываясь от солнцепёка, стоял скот, превратилось в сельскую библиотеку с книжным фондом более 4000 книг. Печное отопление позволит ребятишкам и взрослым жителям села узнавать мир в любое время года, а наличие исторического уголка и игровой зоны с настольными играми позволит разнообразить их досуг. Церемония открытия, стилизованная в бурятском стиле, торжественное разрезание красной ленты – и вот в библиотеку входят гости и врывается детвора, которая с огромным интересом разглядывает книжные полки, смотрит исторические газетные вырезки.

Открытие сельского клуба проходило ещё в более торжественной обстановке. На церемонию разрезания красной ленты собрались все жители села. Клуб был построен с нуля, поэтапно: в один год подготовили фундамент, в другой поставили стены, потом крышу, большую печь для отопления, окна – и готов новый красивый оборудованный клуб, который станет центром общения, духовного развития и отдыха населения.

После открытия в новом клубе состоялся яркий красочный концерт творческого коллектива районного дома культуры «Шахтёр», Гусиноозёрской детской школы искусств и участников художественной самодеятельности села.

Как сообщает пресс-служба администрации Селенгинского района, жители Енхора одними из первых в республике создали территориально-общественное самоуправление в 2010 году. За это время они построили школу, детский сад и спортивную площадку. В ближайших планах сельчан строительство пристроя к клубу: теннисного зала и цеха по обработке овчины.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске директор автошколы подозревается в коммерческом подкупе
Руководитель школы за 20 тысяч оформил свидетельство о прохождении курсов
В Бурятии произошло два землетрясения
Подземные толчки зафиксированы на севере республики
В Чите больше 100 деревьев погибло из-за того, что их просверлили
За информацию о тех, кто это сделал, обещают вознаграждение
В Иркутской области в ДТП получил травмы двухлетний ребёнок
От серьёзных травм малыша спасло автокресло
В Улан-Удэ подросток обвинил полицейских в побоях
Трое сотрудников уголовного розыска отстранены от службы
В Улан-Удэ выросло число «печных» пожаров
Один из таких пожаров произошёл в выходные
В Бурятии медведи выходят к людям на запах кишок
Сельчанин, не задумываясь о последствиях, выбросил кишки в лесу
В Бурятии с работником фермы расправились из-за баранов
Вышедшие из колонии приятели убили работника фермы
Столярная мастерская дотла сгорела в Бурятии
Местные жители успели вынести три станка
^