В Бурятии пройдёт форум, посвящённый приёмным семьям

В Бурятии пройдёт форум, посвящённый приёмным семьям
Общество,  18.11.2019 20:15. Фото:pixabay.com
Он состоится в Курумканском районе

22 ноября в Бурятии состоится форум, посвящённый 10-летию создания приёмных семей в Курумканском районе. Он проводится в Элэсунской основной общеобразовательной школе в целях повышения авторитета семьи в обществе, привлечения внимания к дальнейшему развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распространения положительного опыта семейных отношений в этих семьях.

В 2009 году по инициативе главы сельского поселения «Элэсун» Курумканского района было принято решение о создании приёмных семей, чтобы сохранить школу. Благодаря совместной работе районного отдела социальной защиты и органа опеки и попечительства, Элэсунской основной общеобразовательной школы пять семей решили взять детей из детского дома.

В числе первых была семья Сергея и Валентины Гармаевых. В 2009 году семья приняла на воспитание 4 детей, в 2014 году – 5 детей, в 2018 году – 2 детей. Старшие дети уже выросли, окончили высшие учебные заведения и работают, пятеро детей являются студентами, 3 ребёнка обучаются в школе. Несмотря на то, что дети выросли, все они продолжают поддерживать тесную связь с приёмными родителями, приезжают на каникулы и в отпуск.

За воспитание приёмных детей семья Гармаевых награждена многими грамотами и дипломами от районной администрации, центра социальной помощи семье и детям, благодарственным письмом от президента Республики Бурятия. Является участником I, II районных фестивалей замещающих семей, всероссийского форума приёмных семей, награждена почётной грамотой министерства социальной защиты населения. Семья Гармаевых с проектом «Семь драгоценных Я» стала победителем межрайонного фестиваля приёмных семей в посёлке Баргузин. Самое важное достижение семьи Гармаевых – это победа в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года», в номинации «Многодетная семья» в 2017 году.

Сейчас в Курумканском районе в 18 приёмных семьях воспитывается 35 детей. Но есть ещё ребята, которые нуждаются в устройстве в семью, проживающие в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Поэтому для участия в форуме приглашаются все неравнодушные к судьбам детей-сирот и желающие принять ребёнка на воспитание в семью. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Депутат Хурала Бурятии рассказал о разгуле маргиналов на Стеклозаводе
По словам Намсарая Намсараева, «алкоголь льётся рекой», а людям «жить невозможно»
В Иркутской области будут судить серийного вора аккумуляторов
Мужчина снимал зарядные устройства с грузовиков  
В Улан-Удэ подростки сиганули в реку с Селенгинского моста
В Сети обсуждают опасное поведение детей на мосту
В Бурятии росгвардейцы спасли от огня магазины
Огонь перекинулся на коробки, а затем на крыши магазинов
Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 1,3 тыс га
Более 600 человек сражаются с лесными пожарами
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 3200
Диагноз COVID-19 подтвердили ещё у более чем 40 человек
В Бурятии за восемь лесных пожаров назначили штраф в 10 тысяч
Бывший сотрудник лесхоза ненадлежаще тушил лесные пожары
Жители Бурятии почувствовали землетрясение
Землетрясение из Бурятии могли ощутить жители более 100 населённых пунктов
В Иркутской области бесконтрольно тлеют древесные отходы
Они были незаконно складированы на землях сельхозназначения
В Иркутске директор автошколы подозревается в коммерческом подкупе
Руководитель школы за 20 тысяч оформил свидетельство о прохождении курсов
В Бурятии произошло два землетрясения
Подземные толчки зафиксированы на севере республики
В Чите больше 100 деревьев погибло из-за того, что их просверлили
За информацию о тех, кто это сделал, обещают вознаграждение
^