В Иркутской области состоялось первенство по русским шашкам

В Иркутской области состоялось первенство по русским шашкам
Общество,  18.11.2019 21:00. Фото:пресс-служба администрации города Иркутска
Шашисты областного центра завоевали более 20 медалей

С 1 по 3 ноября в Ангарске состоялось первенство Иркутской области по русским шашкам среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 99 юных спортсменов из Ангарска, Братска, Осинского, Новонукутского и Эхирит-Булагатского районов. Медали были разыграны в классической, быстрой и молниеносной программе.

По информации секции шашек дворца творчества детей и молодёжи Ангарска, в классической программе в группе юниоров 2001-2003 г.р. первое место занял Денис Филатов из Иркутска, второе – у Николая Котолика из Ангарска, третье – у Руслана Ажанова из Усть-Орды. Тройка призёров не проиграла ни одной игры, и лишь разное количество ничьих распределило их по местам. Также обстояли дела у девушек 2004-2006 г. р. «Золото» взяла Ирина Харханова из Усть-Орды, «серебро» – у Полины Шаракшиновой из Новонукутского, «бронза – у Александры Низовцевой из Ангарска.

У юношей в группе 2004-2006 г.р. победителем стал Василий Номогоев из Усть-Орды. Его земляк Вадим Хаханов занял вторую ступень пьедестала. Замкнул призовую тройку ещё один представитель из Усть-Орды Андрей Багинов. В группе девочек 2007-2009 г.р. все три призёра набрали по 5 очков. Первой по коэффициенту была Анна Баядаева из Усть-Орды, второй – Елена Хазагаева из Ново-Ленино Осинского района и третьей – Вероника Гайворонская из Иркутска.

Илья Борщёв из Иркутска лидировал у мальчиков 2007-2009 г.р. Ангарчанин Вячеслав Сербаев не успел приехать на главную встречу с Борщёвым, отдав сопернику победу без боя и став вторым. Третьим местом довольствовался Алексей Онищенко. В группе 2010-2011 г.р. Чимит Шалбанов из Ангарска был первым, набрав 6,5 очков из 7 возможных. На втором месте ещё один ангарчанин Константин Названов. Замкнул тройку призёров Николай Маланов из Новонукутского.

Самые юные девочки играли в объединённой группе 2010-2011 г. р. и 2012 г. р. и младше, так как в группе 2012 было всего две участницы. В абсолютной борьбе победила всех Анастасия Абагаева из Усть-Орды. Она получила 1 место за младшую группу, а второе место в этом возрасте заняла Диана Пустынникова из Ангарска, ставшая четвёртой в общей группе. Девочки чуть постарше распределились следующим образом: 1. Оксана Витязева (г. Иркутск); 2. Алёна Битюкова (г. Ангарск); 3. Нарана Баторова (п. Новонукутский). У мальчиков 2012 г.р. и младше ангарчане Алексей Новицкий и Евгений Кулик набрали по 5,5 очков и заняли соответственно первых два места. На третьем месте Михаил Кривошеенко из Иркутска.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, спортсмены городского дворца творчества под руководством тренера Дмитрия Никифорова завоевали 14 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых медали. Помимо Дениса Филатова и Ильи Борщёва, абсолютным чемпионом стал Дмитрий Калинников у юниоров 1994-2000 г.р. По количеству золотых медалей сборная Иркутска заняла 1 место.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Депутат Хурала Бурятии рассказал о разгуле маргиналов на Стеклозаводе
По словам Намсарая Намсараева, «алкоголь льётся рекой», а людям «жить невозможно»
В Иркутской области будут судить серийного вора аккумуляторов
Мужчина снимал зарядные устройства с грузовиков  
В Улан-Удэ подростки сиганули в реку с Селенгинского моста
В Сети обсуждают опасное поведение детей на мосту
В Бурятии росгвардейцы спасли от огня магазины
Огонь перекинулся на коробки, а затем на крыши магазинов
Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 1,3 тыс га
Более 600 человек сражаются с лесными пожарами
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 3200
Диагноз COVID-19 подтвердили ещё у более чем 40 человек
В Бурятии за восемь лесных пожаров назначили штраф в 10 тысяч
Бывший сотрудник лесхоза ненадлежаще тушил лесные пожары
Жители Бурятии почувствовали землетрясение
Землетрясение из Бурятии могли ощутить жители более 100 населённых пунктов
В Иркутской области бесконтрольно тлеют древесные отходы
Они были незаконно складированы на землях сельхозназначения
В Иркутске директор автошколы подозревается в коммерческом подкупе
Руководитель школы за 20 тысяч оформил свидетельство о прохождении курсов
В Бурятии произошло два землетрясения
Подземные толчки зафиксированы на севере республики
В Чите больше 100 деревьев погибло из-за того, что их просверлили
За информацию о тех, кто это сделал, обещают вознаграждение
^