«Заповедный спецназ» из Бурятии обучат владению оружием

«Заповедный спецназ» из Бурятии обучат владению оружием
Общество,  18.11 16:54 Фото:Сергей Тарасенко
Министр природных ресурсов России проверил уровень подготовки инспекторов заповедников и национальных парков

Инспекторов заповедников и национальных парков Бурятии обучат практике применения оружия и специальных средств.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин проверил уровень подготовки «заповедного спецназа». С прошлого года программа подготовки специалистов этой отрасли реализуется минприроды совместно с представителями концерна «Калашников», сообщает телеканал «Россия 24».

- Это взаимодействие подразумевает под собой реализацию программы по подготовке и переподготовке государственных инспекторов особо охраняемых территорий и в частности обучения с практикой применения оружия и специальных средств и тактического обучения в разных климатических условиях, потому что заповедная территория в рамках страны разбросана по все стране. Работать приходится от юга до самой тайги, - сообщил корреспондент «России 24».


Учения прошли в подмосковном парке «Патриот».

- Мы поставили себе цель систематизировать эту работу. Это заповедное дело очень сложное. У нас накопилось огромное количество проблем. Это и единая форма инспекторского состава и обучение ребят, с тем, чтобы мы не теряли наших ребят, которые занимаются очень благородным и нужным делом, защищают нашу природу. К сожалению, такие случаи происходят, поэтому мы очень детально к этому вопросу подошли и работаем совместно с центром «Калашников», - рассказал министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

В течение 2019 года обучение в парке «Патриот» прошли пять групп инспекторов. Они отработали не только стрелковые навыки, но обучение касалось также практике ведения диалога, задержания правонарушителей и оказания первой медицинской помощи.

В 2019 году для инспекторов особо охраняемых территорий была утверждена официальная форма. Также в текущем году подготовлены для согласования правила ношения табельного оружия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии первый так называемый «заповедный спецназ» был создан в 2015 году на территории ФБГУ «Заповедное Подлеморье». Это была группа «Баргузин», состоящая из трёх человек, под командованием Артура Мурзаханова. «Заповедный спецназ» успешно боролся на протяжении нескольких лет с браконьерами незаконно добывавшими омуль. Группа работала настолько успешно, что про «заповедных спецназовцев» из Бурятии в начале лета начали снимать фильм, а положительный опыт отряда «заповедного спецназа» из» Заповедного Подлеморья» планировалось тиражировать на всех особо охраняемых природных территориях.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области в ДТП погибли водитель «скорой» и фельдшер
Машина «скорой помощи» столкнулась с большегрузом
В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД попали в ловушку, пытаясь забрать взятку
В Бурятии предстанут перед судом сотрудники ДПС, требовавшие взятку и избившие хозяина автомойки
В Забайкалье поймали 60-летнюю наркоторговку
Наркотики на продажу нашли у пенсионерки дома
В Улан-Удэ водитель маршрутки сбил 12-летнего мальчика
Ребёнка госпитализировали с травмами
В Улан-Удэ ребёнок отравился моющим средством
Сейчас малыш находится в больнице
В Иркутской области группа мошенников похитила из бюджета 20 миллионов
Участники покупали на бюджетные деньги квартиры для переселенцев по завышенной цене, а «разницу» забирали себе
Забайкалец избил собутыльника и отобрал телефон
Нападавшего задержали по ориентировке
Лжесотрудник банка выманил у жительницы Тайшета более 40 тысяч
Женщина сама сообщила злоумышленнику смс-коды
В Иркутской области убийца спрятался в тайге
Его поймали участковый и охотничьи инспекторы
В центре Улан-Удэ машины сильно побило в ДТП
За рулём обоих автомобилей были пенсионеры
^