В Улан-Удэ высадили рекордное число саженцев

В Улан-Удэ высадили рекордное число саженцев
Общество,  21.11.2019 14:03. Фото:Baikal-daily.ru
Зеленее стали парки, скверы и газоны

В Улан-Удэ в течение года было высажено 43 902 саженцев и деревьев. Это рекордный показатель, сообщает администрация города.

Работы по посадке растений велись весной и осенью в рамках проекта «Зелёный город», объявленного мэром Игорем Шутенковым.

Зеленее стали парки, скверы и газоны - на этих территориях высадили 15 248 саженцев деревьев и кустарников, из которых 20 процентов пришлось на гору Батарейная. Там появились роза парковая, абрикос, курильский чай, сирень, ель.

Групповые посадки растений велись практически во всех скверах города: сквер им. Сенчихина, сквер семейного отдыха, сквер Пограничников, сквер Кристальный, и других. На магистральных улицах города - Терешковой, Жуковского, Лимонова, Ботанической высадили саженцы тополей, яблонь и акации.

В этом году приоритетным направлением при озеленении стало восстановление и ремонт живой изгороди. Это защищает от выхлопных газов, пыли и шума – растения высадили на улицах Боевая, Октябрьская, Смолина. Живую изгородь необходимо стричь, в среднем её стригут пять раз за сезон.

В этом году широкую практику получил метод высадки крупномерных деревьев. В среднем за смену пересаживается от 10 до 14 деревьев. Крупномеры в этом году высадили в парке им. Орешкова, Юбилейном, сквере Кристальный на Стеклозаводе, а также на улицах Кабанской, Иволгинской, Бабушкина.

- Уход за растениями на протяжении всего периода осуществляет МБУ «Городское лесничество». Они же проводят работы по замене сломанных, погибших саженцев. В целом, за текущий весенне-осенний период приживаемость саженцев составила 81 процентов - это хороший показатель для региона, - сообщает пресс-службе администрации города.

Также в этом году, помимо общественных территорий, деревья м кустарники сажали на территории предприятий всех форм собственности, учреждений образования и культуры, придомовых территориях. Весной было высажено 18 654 саженца, осенью 10 000 саженцев, они были заготовлены и доставлены силами республиканского агентства лесного хозяйства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошёл пожар из-за перекала трубы дымохода
Пламя могло распространиться на стоящий рядом амбар
В Улан-Удэ 13-летняя девочка потеряла сознание в магазине
Девочка упала на входную дверь магазина и разбила её
В Бурятии полыхали дом и гараж с автомобилем
Крупный пожар произошёл в пригороде Улан-Удэ
В Забайкалье умер 44-й пациент с коронавирусом
Умерший пациент был пенсионером
В Баргузинском районе Бурятии ввели режим ЧС
Лесные пожары разрастаются там, где не проходит техника
Ангарчанин сделал из своего дома наркопритон
Он предоставлял дом наркоманам  
В Улан-Удэ в суд уйдёт дело об улетевшем с детьми батуте
Перед судом предстанут владелец батута и инспектор Гостехнадзора Бурятии  
На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии
Жители Бурятии, застрявшие в обсерваторе, сочли, что карантин продлевают незаконно
^