Забайкалка победила на национальном чемпионате «Абилимпикс»

Забайкалка победила на национальном чемпионате «Абилимпикс»
Общество,  22.11.2019 19:00. Фото:пресс-служба министерства образования Забайкальского края
Воспитанница Урульгинской коррекционной школы выиграла компетенцию «Вязание крючком»

Жительница Забайкальского края Татьяна Мигунова заняла первое место на V национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Воспитанница Урульгинской коррекционной школы-интерната выступала в компетенции «Вязание крючком».

18 и 19 ноября в Москве проводились отборочные соревнования на право участия в национальном чемпионате «Абилимпикс». В состав команды региона вошли 27 человек: победители регионального чемпионата по 13 компетенциям, эксперты, сопровождающие и тим-лидер.

По результатам отбора в финал чемпионата, который проходит в Москве, прошли три конкурсанта: Александра Макеева в компетенции «Бисероплетение», Татьяна Мигунова в компетенции «Вязание крючком», Анастасия Лаврова в компетенции «Дошкольное воспитание». Ещё троим участникам выпал шанс продемонстрировать свое мастерство на национальном чемпионате без предварительного отбора – Виктору Плотникову в компетенции «Облицовка плиткой», Алексею Пивневу в компетенции «Малярное дело», Натальи Пивоваровой в компетенции «Вязание спицами».

Первой победительницей национального чемпионата «Абилимпикс» от Забайкальского края стала Виктория Панова. В 2017 году она заняла первое место в компетенции «Бисероплетение». В 2018 году родной брат Виктории – воспитанник Черновской коррекционной школы-интерната Валентин Панов занял второе в компетенции «Вязание спицами». Об этом сообщает пресс-служба минобразования региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите девушки крали продукты из магазинов
Причинённый ущерб оценили в десять тысяч рублей
В Улан-Удэ в ДТП пострадал человек
После осмотра медиками парень был отпущен домой
Улан-удэнка обманула пенсионерку и забрала её деньги
Она вошла в доверие к пенсионерке и спустя некоторое время попросила её оформить кредит
В Бурятии протекала крыша больницы
Онохой остро нуждается в новом здании больницы
Улан-удэнец пробил череп настырному гостю
На избитом мужчине не было живого места
В колонию в Бурятии наркотики пытались передать в зубной пасте
Посылка для осуждённого оказалась с сюрпризом
Более 20 забайкальцев победили коронавирус за сутки
Общее число заболевших в регионе приближается к 4300
^