Алиса Жамбалова стала 20-й на первом этапе Кубка мира

Алиса Жамбалова стала 20-й на первом этапе Кубка мира
Общество,  01.12.2019 11:54.
Лыжница из Бурятии выступила на первом этапе Кубка мира в Финляндии

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла 20-е место в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем на первом этапе Кубка мира нового сезона. Этап проходит в Финляндии, в курортном месте Рука, знаменитом своим горнолыжным курортом.

Победу в гонке одержала знаменитая норвежка Тереза Йохауг, десятикратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка в эстафете. Второе место у финской лыжницы Кристы Пармакоски, четырёхкратного призёра Олимпийских игр. На третьем месте россиянка Наталья Непряева, представительница Архангельской области, бронзовый призёр Олимпиады-2018 в эстафете, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира.

Алиса Жамбалова отстала от победительницы на 1 минуту 27,7 секунд и заняла 20-е место. Это второй после Непряевой результат среди российских спортсменок. Яна Кирпиченко (Алтайский край/Красноярский край) стала 29-й, Лидия Дуркина (Санкт-Петербург) – 31-й, Диана Головань (Хакасия) – 36-й, Анна Жеребятьева (Архангельская область) – 42-й, Екатерина Смирнова (Тюменская область/Республика Марий-Эл) – 48-й, Ольга Царева (Республика Коми) – 54-й.

Как сообщал «Байкал-Daily», перед первым этапом Кубка мира Алиса Жамбалова выиграла контрольную тренировку в российской сборной. Также одержала победу на международных соревнованиях проходивших здесь же, в Финляндии. В перерывах между тренировками Алиса с другими членами сборной побывала в гостях у Санта-Клауса, передав привет болельщикам из Лапландии.

В прошлом сезоне Алиса Жамбалова участвовала в чемпионате мира. Её триумфом стала всемирная зимняя Универсиада, где спортсменка взяла сразу четыре золотых медали – больше не было ни у кого из россиян. Также она выиграла золото и серебро чемпионата России. В Бурятии лыжнице вручили более трёх миллионов рублей.

Алиса стабильно входит в основу сборной России, пока она, правда, ни разу не попадала на подиумы этапов Кубка мира и чемпионатов мира. Лучшие результаты – два пятых места
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске директор автошколы подозревается в коммерческом подкупе
Руководитель школы за 20 тысяч оформил свидетельство о прохождении курсов
В Бурятии произошло два землетрясения
Подземные толчки зафиксированы на севере республики
В Чите больше 100 деревьев погибло из-за того, что их просверлили
За информацию о тех, кто это сделал, обещают вознаграждение
В Иркутской области в ДТП получил травмы двухлетний ребёнок
От серьёзных травм малыша спасло автокресло
В Улан-Удэ подросток обвинил полицейских в побоях
Трое сотрудников уголовного розыска отстранены от службы
В Улан-Удэ выросло число «печных» пожаров
Один из таких пожаров произошёл в выходные
В Бурятии медведи выходят к людям на запах кишок
Сельчанин, не задумываясь о последствиях, выбросил кишки в лесу
В Бурятии с работником фермы расправились из-за баранов
Вышедшие из колонии приятели убили работника фермы
Столярная мастерская дотла сгорела в Бурятии
Местные жители успели вынести три станка
^