Ирина Винер просит построить в Бурятии центр художественной гимнастики

Ирина Винер просит построить в Бурятии центр художественной гимнастики
Общество,  02.12.2019 10:55. Фото:Сергей Тарасенко
Главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике откликнулась на просьбы жителей Бурятии

Президент всероссийской федерации художественный гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова услышала просьбу родителей спортсменов из Бурятии и написала письмо министру спорта России Павлу Колобкову. Знаменитый тренер попросила министра оказать содействие в строительстве спортивного объекта в Бурятии.

«На сегодняшний день в регионе остро стоит вопрос с обеспечением материально-технической базы для учебно-тренировочных занятий. На территории республики нет ни одного технически правильно оборудованного зала в соответствии со стандартами художественной гимнастики», - пишет Винер-Усманова.

В письме тренер объясняет, что художественная гимнастика пользуется большой популярностью в Бурятии, а показатели растут из года в год. Поэтому для достижения спортсменками высоких спортивных результатов нужно развивать спортивную базу и строить современные залы и центры.


Снимок письма опубликовала одна из родительниц в популярном паблике «Аноним 03», кроме того, она прикрепила к посту ответ минспорта Бурятии. В ответном письме сказано, что на строительство в Улан-Удэ центра спортивной и художественной гимнастики нет денег – не выделено в рамках госпрограммы. Также в ведомстве отметили, что такие вопросы относятся к вопросам города.

Несмотря на это, в письме говорится, что минспорта совместно с мэрией Улан-Удэ планирует купить здание спортивного зала «Мостостроительного отряда №34» и передать его Спортивной школе №3.

«При передаче указанных объектов будет рассмотрен вопрос о предоставлении спортивных залов спортсменам региональной федерации художественной гимнастики», - сказано в письме.


Сейчас родители ждут ответа от вице-президента международной федерации гимнастики Василия Титова и от олимпийских чемпионов.

- В настоящее время очень важно, чтобы правительство Бурятии действительно понимало всю серьёзность ситуации. Наши дети занимаются в условиях, которые не соответствуют требованиям для занятий художественной и спортивной гимнастикой! В целях воспитания в нашем регионе здоровых, конкурентоспособных спортсменов нам необходим современный центр подготовки в Бурятии, - написала родительница.

Она предложила организовать флешмоб в соцсетях – выкладывать фотографии своего ребёнка с соревнований и тренировок и добавлять снимки писем Ирины Винер-Усмановой и минспорта Бурятии. Флешмоб, по её мнению, привлечёт большое внимание общественности.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Новые мусорные полигоны построят в Бурятии
Объём мусора, который идёт на сортировку, будет увеличен
Рособоронэкспорт заказал у Улан-Удэнского авиазавода 119 вертолётов
«Вертолёты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями», - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта
Титаново-стекольный кластер решили создать в Тулуне
Проект по созданию в городе Тулун титаново-стекольного кластера представили врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву
Создание авиакомпании для полётов в ДФО обойдётся до 30 млрд рублей
Авиакомпанию предлагают назвать «Дальний Восток»  
Границу Бурятии пересекли более 800 тысяч человек
Об этом сообщили в Бурятской таможне
Главным торговым партнёром Бурятии остаётся Китай
В 2019 году в Бурятии внешнеторговые операции велись с партнёрами из 82 стран мира
Маткапитал в России начнут выдавать уже при рождении первенца
На первого ребёнка семьи будут получать столько же денег, сколько сейчас при рождении второго
Новая полоса движения в центре Улан-Удэ обойдётся в 37 млн
Строительство запланировали как меру по борьбе с пробками на Элеваторе
МРОТ в Бурятии не дотягивает до 18,5 тысяч
С нового года в России увеличен размер МРОТ
Новую дорогу построят в Забайкалье на границе с Китаем
Сейчас в районе МАПП действует единственная пассажирско-грузовая дорога
В Бурятии снизился спрос на отдых в санаториях
Бурятия оказалась лишь на 60-й позиции топа отдыха в санаториях в 2019 году
Улан-удэнцы выиграли чемпионат Иркутска по ловле на мормышку
Золотые медали в командном зачёте достались команде «Нукер»
Бюджет Бурятии потратил на иностранных блогеров почти 200 тысяч
Стали известны подробности визита трёх иностранных блогеров в Бурятию
^