В улан-удэнской школе открылся мини-питомник с лиственницей

В улан-удэнской школе открылся мини-питомник с лиственницей
Общество,  02.12.2019 11:07.
У каждого ученика свой горшок с будущим деревом и дневник наблюдений

29 ноября в улан-удэнской средней школе №9 открыли первый мини-питомник. В четырёх классах 5«А», 5«Г», 2«Г» и 1«Г» были посажены семена лиственницы. Теперь у каждого ученика есть личный горшок с будущим деревом и дневник наблюдений. Открытие мини-питомника состоялось в рамках проекта «Школьный питомник», который организовала общественная организация «Новый лес».

- Хочу сказать большое спасибо детям за ту радость, с которой они встретили идею и посадили свои семена! Огромное спасибо учителям, которые взяли на себя эту нагрузку – следить ещё и за деревьями и рассказывать и объяснять детям о лесе, экологии и её сохранении! – рассказал в соцсетях инициатор проекта путешественник-экстремал Роман Шалтагачев.

Он добавил, что этот проект – только часть из того, что планируется сделать. План-минимум – открыть мини-питомники в каждой школе и детском саду Улан-Удэ, а в дальнейшем можно будет открывать их по всей Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале октября известный путешественник-экстремал Роман Шалтагачев решил заняться восстановлением леса после крупных пожаров. Он сообщил в соцсетях о создании некоммерческой организации и волонтёрского движения.

Сейчас его организация «Новый лес» активно начала воплощать свои идеи в реальность. 29 ноября был дан старт проекту «Школьный питомник», а 1 декабря началась акция «Вырасти дерево дома». До октября следующего года организация планирует организовать лесной питомник на базе школы-интерната №21 в посёлке Танхой Кабанского района. Тогда же откроется лесной питомник площадью, достаточной для выращивания миллиона сеянцев ежегодно.

- У людей слишком много дел и слишком короткая память. Тысячи людей так и не услышали ответ на свой вопрос: «Что делать?», который по-особому громко звучал в виртуальном пространстве. Самым лучшим будет - Сажать! Нет, не людей - лес. Просто брать и делать, и уже на ходу разбираться, учиться, привлекать компетентных специалистов. Делать – вот ключевое слово. И только потом следить за круглыми столами, ездить на форумы, писать гранты и проекты, - писал Роман Шалтагачев.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области из горящего дома были спасены два человека
Кроме этого, самостоятельно смогли выйти из дома трое детей
 В Улан-Удэ молодая семья с 2 детьми нуждается в помощи после пожара
Огонь полностью уничтожил крышу, мансарду и две стены частного дома в Поселье
Бродячие собаки искусали улан-удэнца
Стая бродячих собак на Цивилёва бросаются на прохожих  
В Улан-Уде мужчина украл телефон в медучреждении
Телефон был оставлен горожанкой на кушетке
Жительница Бурятии, успевшая спасти внучку на пожаре, находится в реанимации
Ребёнок, спасённый на пожаре, размещён у родственников
Улан-удэнец украл мобильный из кармана брюк
Кражу он совершил в увеселительном заведении
В Бурятии вор прихватил с деньгами банку краски
Молодой человек подозревается в серии краж
Двое забайкальцев украли у приятеля ноутбук
Украденный ноутбук подозреваемые успели продать
В Улан-Удэ мужчина избил и ограбил соседа
Мужчина сначала попросил у жертвы деньги или сигареты, но получил отказ
Несколько домов в Улан-Удэ вечером оставались без света
Неполадка случилась в Железнодорожном районе города
^