В «Заповедном Прибайкалье» работает женщина-оперативник

В «Заповедном Прибайкалье» работает женщина-оперативник
Общество,  05.12.2019 13:55. Фото:"Заповедное Прибайкалье"
Недавно она прошла обучение в стрелковом центре «Калашников»

Единственная в Иркутской области девушка-государственный инспектор в области охраны окружающей среды, оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ксения Муравьева прошла обучение в стрелковом центре «Калашников». Занятия проходили с 11 по 18 ноября в подмосковном парке «Патриот».

Кроме Ксении Муравьевой, обучение прошёл ещё один сотрудник «Заповедного Прибайкалья» Алексей Климусов. Оперативников готовили по нескольким направлениям. Среди них был огневая подготовка, основы оказания первой медицинской помощи, базовая тактико-специальная подготовка, ориентирование и другие дисциплины.

Обучение прошло в рамках соглашения о взаимодействии в сфере охраны заповедных территорий между министерством природных ресурсов России и концерном «Калашников».

- Идея подобного сотрудничества родилась в 2018 году, это было совместное решение ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», концерна «Калашников» и «Информационно-аналитического центра заповедного дела», переговоры с оружейниками я вёл вместе с заместителем директора по охране и надзору ФГБУ «Информационно-аналитический центр заповедного дела» Артуром Мурзахановым. В результате с 2019 года подготовка государственных инспекторов ведётся на «домашней базе» концерна Калашников, наших специалистов обучают профессионалы, имеющие боевой опыт, такая школа помогает сотрудникам национальных парков быть готовыми к любым ситуациям, — отметил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Ксения Муравьева одна из трёх инспекторов женщин в области охраны окружающей среды национальных парков России.

- Приняла решение стать госинспектором оперативной группы, после того как увидела сотрудников во время их работы этим летом. Такая деятельность – это возможность побывать в самых уникальных местах нашего региона и помочь сохранить красоту природы и богатство фауны Прибайкалья. Я решилась на столь отважный шаг лишь с одной целью — показать местным жителям и туристам, что жить и отдыхать на особо охраняемых природных территориях можно и нужно, но при этом без ущерба для природы! Ведь мы оберегаем то наследие, которое достанется нашим детям, — прокомментировала Ксения Муравьева.

Инспектор заступила на службу месяц назад, ей предстоит принимать участие в работе оперативной группы, охватывающей всю территорию «Заповедного Прибайкалья». Вместе с другими оперативниками Ксения Муравьева будет обеспечивать соблюдение природоохранного законодательства в «Прибайкальском национальном парке», «Байкало-Ленском заповеднике», заказниках «Красный Яр» и Тофаларский» во время длительных командировок на протяжении всего года.

Подготовка госинспекторов в стрелковом центре «Калашников» началась в 2019 году. В июле обучение в центре прошли сотрудники оперативной группы Алексей Волошин, Дмитрий Платонов и Виктор Попов, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Справка:

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» объединяет под своим управлением четыре особо охраняемые природные территории общей площадью 1302,1 тыс. га: Байкало-Ленский заповедник, заказник Красный Яр, Прибайкальский национальный парк и Тофаларский заказник.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии вошёл в правительственную комиссию по охране Байкала
Власть, 07.08.2020
Комиссию возглавила вице-премьер Виктория Абрамченко
Советник главы Бурятии посетовал на отсутствие связи на Котокеле
Власть, 07.08.2020
Для звонков рыбакам с Котокеля приходится уезжать в Турку
Министр культуры Бурятии получила представление за сбежавших яков
Власть, 07.08.2020
Об этом сообщила Байкальская природоохранная прокуратура
В Бурятии директора школы оштрафовали за бывшего чиновника
Власть, 07.08.2020
Бывший чиновник устроился заместителем директора
Путин одобрил создание суворовского училища в Иркутске
Власть, 06.08.2020
Суворовское училище появится в здании бывшего авиационно-инженерного училища
Депутат Госдумы обещал пожать руку юному герою из Бурятии
Власть, 06.08.2020
12-летний Лубсан спас четверых детей из горящего дома
Историк выбран главой района Забайкальского края
Власть, 06.08.2020
Николай Горюнов избран главой Петровск-Забайкальского района Забайкальского края
РБК сообщил об отставке руководителя управления СК по Иркутской области
Власть, 06.08.2020
Сообщается, что Андрей Бунёв написал заявление по собственному желанию
Дмитрий Медведев назвал «ужасным» убийство медведя на Байкале
Власть, 06.08.2020
Медведев посмотрел видео расстрела медведя и осудил людей, убивших его
Министр строительства Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 06.08.2020
Минстрой перечислял субсидию в заниженном размере
Власти района Бурятии «забыли» про систему оповещения населения
Власть, 05.08.2020
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Прибайкальского района о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Только один кандидат в главы фонда капремонта Забайкалья прошёл тестирование
Власть, 04.08.2020
Итоги тестирования на знание законодательства России для кандидатов на должность руководителя Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов оказались неожиданными
^