Иркутск проверили на готовность к чемпионату мира по хоккею с мячом

Иркутск проверили на готовность к чемпионату мира по хоккею с мячом
Общество,  05.12.2019 20:30.
Он пройдёт в городе в марте-апреле 2020 года

Готовность спортивных объектов к чемпионату мира по хоккею с мячом (бенди), который пройдёт в Иркутске в марте-апреле 2020 года, обсудили в правительстве региона. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с официальным представителем международной федерации хоккея с мячом Сергеем Мяусом и президентом федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимиром Матиенко.

Сергей Мяус проверил готовность к предстоящему международному мероприятию стадионов «Рекорд», «Труд», «Зенит» (Иркутск) и «Строитель» (Шелехов). На этих спортивных объектах будут проводиться матчи команд группы «В». Также Сергей Мяус посетил строящийся в столице региона центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал». Эта арена станет главной, здесь сразятся сильнейшие команды в группе «А».

- Это уникально – здесь и конькобежцы, и хоккей с мячом, и другие виды спорта. А самое главное, с любой точки все хорошо видно. Честно говоря, пожалел, что я не тренер. На таком стадионе я бы с удовольствием поработал. За два дня, что я в Иркутске, всё посмотрел и уверен, что к чемпионату мира всё будет хорошо, – поделился своими впечатлениями Сергей Мяус.

Кроме осмотра стадионов и необходимого для чемпионата оборудования, обсуждались вопросы доставки, размещения и питания участников мероприятия, а также другие организационные моменты.

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области, в столице региона ведётся активная работа по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2020 года. В нём примут участие национальные сборные команды из двадцати стран мира. В спортивных объектах, задействованных при проведении соревнований, ремонтируются раздевалки и другие помещения. Также в рамках подготовки к чемпионату мира на стадион «Рекорд» закуплено две ледозаливочные машины «Zamboni». Кроме того, для стадионов «Труд» и «Рекорд» будет закуплено необходимое оборудование для проведения матчей.

Основным объектом для проведения чемпионата мира по бенди станет центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал», строительство которого активно ведётся в Иркутске. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с конькобежными дорожками. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажёрных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
^