В районах Бурятии пройдёт киномарафон

В районах Бурятии пройдёт киномарафон
Общество,  09.12.2019 09:24. Фото:pixabay.com
Жителям районов покажут бурятские фильмы и проведут мастер-классы

Союз кинематографистов Бурятии продолжает акцию «Киномарафон 3.0». В 2019 году киномарафон представит бурятские национальные фильмы: «Улан-Удэ, я люблю тебя», «Стоп, снято! И снова на Байкал», «По совести», «Байкальские каникулы» и другие фильмы, созданные в республике за последние годы. Состоятся творческие встречи с создателями этих картин, мастер-классы по кино-видеопроизводству, мини-концертная программа, фото-, автографсессии с актёрами фильмов, а также кастинг среди жителей районов на будущие съёмки фильмов.

- В декабре «Киномарафон 3.0» отправляется в районы республики. Первый район, который посетят участники киномарафона – Баргузинский. Насыщенная программа «Киномарафон 3.0» в Баргузинском районе продлится неделю, - сообщает пресс-служба Республиканского центра народного творчества.

Показы фильмов и мастер-классы пройдут также в Бичурском и Прибайкальском районах.

Первый киномарафон состоялся в 2016 году в рамках «Года российского кино». Тогда кинематографисты Бурятии охватили 11 районов республики. Состоялись творческие встречи, участники демонстрировали свои работы: художественные и документальные картины, снятые в Бурятии и для Бурятии. В рамках киномарафонов были организованы творческие встречи с создателями и показы последних бурятских кинолент: детского фильма «Байкальские каникулы 2.0.», лауреата открытого Всероссийского кинофестиваля «Киношок» за лучший сценарий детского фильма; комедии «Стоп, снято! И снова на Байкал!» с участием российских звезд; патриотического киноальманаха «Улан-Удэ, я люблю тебя»; «По совести».

За эти годы Киномарафон прошёл в населённых пунктах республики: сёлах Тарбагатай, Мухоршибирь, Бичура, Иволгинск, Заиграево, Хоринск, Кижинга, Сосново-Озерское, Турунтаево, Баргузин, Курумкан, Кабанск, Кырен, городах Закаменск и Гусиноозерск. А также за пределами республики: городе Казань, селе Бохан Иркутской области. Были проведены социальные акции «Кино нашего двора» в Улан-Удэ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
^