Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря

Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря
Общество,  09.12.2019 13:13. Фото:pixabay.com
Цены на новогодние деревья останутся на уровне прошлогодних

В Бурятии в этом году продажа ёлок для новогодних праздников традиционно начнётся с 15 декабря. В это же время начнётся усиленная охрана хвойных молодняков от незаконных вырубок. Об этом сообщил журналистам и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

- Республиканским агентством лесного хозяйства уже проведены три аукциона на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, и ещё один аукцион будет проведён в ближайшее время. По результатам аукционов договора купли-продажи будут заключены с 11 учреждениями и индивидуальными предпринимателями. Порядок заготовки хвойных деревьев остался прежним. Право на заготовку новогодних деревьев имеют только арендаторы и индивидуальные предприниматели по результатам аукциона, - сказал Дмитрий Баклашкин.

В прошлом году средняя цена сосен составляла от 350 рублей за полутораметровое дерево, и около 500 рублей за трёхметровое. В этом году цены останутся прежними.

Новогодние деревья можно приобрести в 15 районах республики: Баргузинском, Бунтовском, Прибайкальском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах.

В Улан-Удэ новогодние деревья будет продавать АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» по адресу: улица Шевченко, 130, в сквере по улице Сенчихина напротив магазина «Титан» и вблизи сквера «Радуга» Железнодорожного района.

Заготовка деревьев для новогодних праздников проводится, как правило, в местах, где эти деревья и так должны быть вырублены при проведении противопожарных и лесохозяйственных мероприятий (при разрубке просек, противопожарных разрывов и т.д.), поэтому как такого ущерба лесам при заготовке новогодних деревьев не наносится.

С 14 декабря в Бурятии будет проводиться усиленная работа по патрулированию лесных массивов. В рейды выйдут специалисты агентства лесного хозяйства и правоохранительные органы. В ходе рейдов будут выявлять и пресекать нарушения лесного законодательства.

- Хочу предупредить жителей республики, желающих самостоятельно заготовить деревья. За незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф в размере от 3000 рублей, а также обязанность по возмещению ущерба. Размер вреда от незаконной рубки одного хвойного дерева составляет от 600 до 5000 рублей. В случае, если ущерб превысит 5000 рублей, то за это нарушение уже предусмотрена уголовная ответственность, - отметил Дмитрий Баклашкин.

В 2018 году в республике зарегистрировано 10 случаев незаконной рубки деревьев для новогодних праздников. Практически все случаи произошли в районах республики.

По всем вопросам нарушений лесного законодательства жителей Бурятии просят обращаться по телефону горячей линии лесной охраны 8 3012 20 44 44


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Эвенки из Бурятии вступят в национальный союз
Общество, 09.08.2020
Целью союза станет сохранение языка и культурных традиций эвенков
В Бурятии сохранится дождливая погода
Общество, 09.08.2020
Максимальная температура воздуха составит +24
В центре Улан-Удэ прошла акция в защиту Байкала. Фоторепортаж
Общество, 08.08.2020
 «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Советов 
О пожарной безопасности рассказали 162 626 жителям Бурятии
Общество, 08.08.2020
МЧС продолжает проводить профилактические рейды
Житель Бурятии получил условный срок за кражу денег со счёта
Общество, 08.08.2020
Общий ущерб составил почти 17 тысяч рублей 
Освободившемуся из колонии улан-удэнцу вновь грозит лишение свободы
Общество, 08.08.2020
Молодой человек уклонился от административного надзора 
О Герое Советского Союза Василии Хантаеве
Общество, 08.08.2020
В его честь названа улица в Октябрьском районе Улан-Удэ 
К празднику в Улан-Удэ открылись новые спортивные площадки
Общество, 08.08.2020
Сегодня в стране отмечается День физкультурника 
В Бурятии прикрыли сельские кафе за антиковидные нарушения
Общество, 08.08.2020
Роспотребнадзор выявил множество нарушений
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 08.08.2020
Цырма Батуевна Будаева всю жизнь посвятила медицине 
В бурятском селе агрессивный бык заблудился и бодал чужие ворота
Общество, 08.08.2020
«Мы боимся за своих детей!»: Жители села не могли самостоятельно отогнать животное
^