В Аге ветеран труда отметила 90-летний юбилей

В Аге ветеран труда отметила 90-летний юбилей
Общество,  09.12.2019 21:00. Фото:пресс-служба администрации ГО «Посёлок Агинское»
Именинница получила поздравления от президента России

В посёлке Агинском ветеран труда, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Чимит Цыбенова отметила свой 90-й день рождения. Поздравить юбиляра пришли представители поселкового Совета ветеранов, соцзащиты, администрации посёлка. Имениннице передали подарки, а также зачитали поздравительную открытку от президента Российской Федерации.

Чимит-абгай родилась в 1929 году в селе Челутай. В 1941 году отца призвали на фронт и 12-летняя Чимит, будучи старшим ребенком, стала главной помощницей своей маме. Отец с войны не вернулся, и семье пришлось туго. Работали у раннего утра и до поздней ночи.

- Бывало, едешь с поля в сопровождении волков. Они шли рядом и выли. Всегда брала с собой вилы – какое-никакое оружие против серых хищников… Принимала участие и в строительстве дороги, возили гравий, щебень. Время было голодное, помню, возили в мешках урожай до складов в посёлке Могойтуй. А дорога дальняя, что делать, кушать хочется. Поэтому иногда аккуратно протыкали мешок гвоздем, чтобы набрать в ладошку зернышки. Их мы отдавали по дороге знакомым чабанам, чтобы в обратной дороге покушать сготовленную их них похлебку, – вспоминает юбилярша.

Чимит-абгай вместе с мужем всю жизнь проработали в колхозе имени Дылгырова. Сначала дояркой на ферме, а муж водителем. Затем 16 лет ухаживали за маточной отарой, и добивались высоких результатов. Воспитали восьмерых детей.

- Самое главное быть нужной и полезной людям, любить своих родных, – отмечает она. – Тогда и жить, и работать легко и радостно.

Сегодня Чимит Цыбенова живёт в посёлке Агинское в семье младшей дочери Намсалмы. Глядя на юбиляршу, трудно сказать, что ей 90 лет. Она не прочь похлопотать по хозяйству, живо интересуется новостями посёлка, округа, делами своих внуков и правнуков. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Посёлок Агинское».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
^