В отдалённом районе Улан-Удэ открылась врачебная амбулатория

В отдалённом районе Улан-Удэ открылась врачебная амбулатория
Общество,  09.12.2019 18:13. Фото:Baikal-daily.ru
Раньше амбулатория для жителей Тулунжи располагалась в небольшой квартире без тепла и воды

В понедельник, 9 декабря, в Улан-Удэ в микрорайоне Тулунжа открыли врачебную амбулаторию. В новом двухэтажном здании будут вести приём терапевт и педиатр, также организован процедурный и прививочный кабинеты, есть и кабинет для забора анализов. Для пациентов, которым прописан дневной стационар, предусмотрено две койки. Для младенцев оборудована комната матери и ребёнка. Туалеты приспособлены для маломобильных групп населения.

- Эта поликлиника будет обслуживать жителей микрорайона Тулунжа. На сегодня к нам прикреплено порядка трёх тысяч человек с детским населением. Но население прибывает, часть ещё не прикреплена, - пояснила заместитель главного врача по лечебной работе Дина Дылыкова.

В среднем амбулатория будет принимать в день до 100 пациентов.


Старая амбулатория располагалась в квартире, общая площадь которой составляла 62,9 кв. м. Из-за тесноты отсутствовал дневной стационар, также свой приём не могли организовать узкие специалисты. Отсутствовало тепло и водоснабжение, а также канализация.

В 2018 году было принято закрыть помещение как аварийное, медперсонал начал вести приём в здании на улице Кабанская. Это здание также не соответствовало современным требованиям, к тому же жителям Тулунжи было неудобно добираться.

- Амбулатория на Кабанской, конечно, «маломощная». Там тесновато, здание старое, печное отопление, привозная вода. В XXI веке не совсем хорошо в городе иметь такую амбулаторию, - добавила Дина Дылыкова.


 - На Бурводе, конечно, есть своя поликлиника. Но сейчас там упадёт нагрузка, несколько участков перейдёт сюда, - пояснил депутат Улан-Удэнского горсовета Василий Цыремпилов. 

В новом здании, общая площадь которого составляет более 450 кв. м, установлено современное оборудование, созданы комфортные условия для пациентов и эффективной работы персонала.

Деньги на покупку такого помещения были выделены в рамках «единой дальневосточной субсидии» - всего потребовалось более 31 миллиона. Кроме этого, из республиканской казны были выделены 5,3 миллиона на покупку медицинского оборудования, мебели и компьютеров.

Заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский считает, что для города уходящий год является историческим. Поскольку такого стремительного развития социальной инфраструктуры на всём Левом берегу не было давно.

- Лет 8 назад был разработан комплексный план развития Левого берега. Мы его разработали и встали, не было источника финансирования. Этот год просто исторический для всего Левого берега. Масштабное строительство социальной сферы – школы, сады. По всей границы Иволгинского района сдаются объекты, - отметил заммэра.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что по «дальневосточной субсидии» республика потратила на здравоохранение порядка 1,5 миллиардов рублей, и в грядущем году работа будет продолжена.

- В следующем году мы строим 34 ФАПов. Такого количества ФАПов одновременно мы не строили никогда. У нас идёт очень существенное приближение медицинской помощи к людям, - сказал Алексей Цыденов.













Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ дважды горели автомобили
Также аналогичные пожары произошли в районах Бурятии 
В Забайкалье нашли нарушения на железнодорожных переездах
Главный инженер дистанции оштрафован на 20 тысяч
Житель Бурятии отсидел срок за убийство, не признав себя виновным
Чимит Тармаев, чьё дело восемь лет назад гремело на всю Россию, вышел на свободу
В Улан-Удэ нашлась мама потерявшейся малышки
Полиция установит, почему пятилетняя девочка оказалась поздней ночью одна на улице
В Улан-Удэ ищут родителей потерявшейся 5-летней девочки
Девочку нашли поздним вечером одну на улице
В Бурятии растёт число смертей на пожарах
Люди стали чаще гибнуть на пожарах в трёх городах республики
В Улан-Удэ большой автобус протаранил легковушку
От удара у легковушки выбило стёкла
В Бурятии без вести пропала 24-летняя девушка
Девушка с весны не выходит на связь
В Улан-Удэ ограбили старшеклассника
Полиция раскрыла уличный грабёж
Заиграевский район Бурятии стал угрожаемой зоной по бешенству
Из-за заражённой собаки неблагополучным пунктом был признана территория села Челутай (24 км)
В Бурятии стали меньше убивать и насиловать
В МВД по Бурятии подвели итоги работы за 2019 год
В Иркутске разыскивают свидетелей убийства
Возможных свидетелей запечатлела камера наружного наблюдения
В Улан-Удэ иномарка едва не протаранила полную людей остановку
Престарелый водитель «Хонды» «перескочил» через бордюр, избегая столкновения
В Улан-Удэ назначен ответственный за освещение города
МБУ «Горсвет» обрёл нового начальника
В Бурятии из горящей квартиры спасли мужчину
Предварительная причина пожара - неосторожность при курении
^