В Бурятии военная полиция обезвредила «боевиков» и их мину: видео

В Бурятии военная полиция обезвредила «боевиков» и их мину: видео
Общество,  10.12.2019 09:49.
Военнослужащие военной полиции провели учение с учётом сирийского опыта

Военнослужащие подразделения военной полиции организовали патрулирование условной границы с вымышленным государством. Учения прошли на основе полученного опыта в Сирии, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

На полигоне Дивизионный в Улан-Удэ военнослужащие военной полиции отразили нападение «террористов» в ходе патрулирования условной контрольно-следовой полосы.

На пути следования патруля инженерно-сапёрное отделение провело поиск самодельных взрывных устройств, растяжек, мин-ловушек. На одном из участков маршрута нашли и обезвредили самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

Затем условные террористы предприняли попытку нападения на военнослужащих военной полиции с целью завладения оружием. В ходе скоротечного боя «противник» был уничтожен благодаря слаженным действиям военных полицейских.

- Сапёр очень хорошо сработал, вовремя заметил. Нападения тоже были внезапные, то есть мы не знали с какой стороны конкретно нападут. Сами себя показали, что мы можем сделать, что не можем. На практике всё отработали, - поделился впечатлениями старший инспектор военной полиции сержант Чирков.



Такое учение в Бурятии проводилось впервые. Как отмечают представители командного состава, подобные учебные мероприятия будут способствовать совершенствованию определённых навыков военнослужащих, развитию их способности принимать решения в экстремальных ситуациях, когда надо сохранить жизнь и здоровье мирных людей.

- Сегодня проводились тактико-специальные учения по отработке вопросов патрулирования условной пограничной полосы. Отработали моменты патрулирования полосы, разминирования и отражения нападения условного противника. В данных тактических учениях военнослужащие должны были обучиться правильному ведению боя в различных условиях местности, уметь правильно принять решение в экстренных ситуациях и различных условиях боя, - пояснил врио военного коменданта военной комендатуры первого разряда Улан-Удэ капитан Молчанов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^