Хабаровчанин спустя 40 лет нашёл родную мать в Бурятии

Хабаровчанин спустя 40 лет нашёл родную мать в Бурятии
Общество,  13.12.2019 16:55.
Долгожданная встреча сына и матери состоялась благодаря программе «Жди меня»

В очередном выпуске программы «Жди меня» героем передачи стала пожилая жительница Бурятии. 50-летний Вячеслав Зубенкин, живущий в Хабаровске, спустя 40 лет поисков нашёл родную мать в Кабанском районе.

Когда Вячеславу и его брату-близнецу Косте было шесть лет, их мать Валентину Бакушеву лишили родительских прав из-за проблем с жильём.

- Нас отдали в детдом, когда нам было по шесть лет. Это было в 1976 году. С тех пор с 1976 по 1985 годы мы находились в детском доме. Мать к нам приезжала в детский дом, когда мы учились в третьем классе. Но я не помню точно её лицо, я помню её силуэт. Мы с братом очень похожи на неё. После того раза как она к нам приехала, она так и пропала. Письма, которые мы ей писали, возвратились обратно. Пока были маленькие, пока жили в детдоме, мы постоянно ждали её. Тем более после того, когда она пообещала приехать за нами. С тех пор мы её ждали. Ночью иногда она мне снится. Я уже 44 года живу без матери. Это крайне тяжело, - рассказал в эфире «Жди меня» Вячеслав.

Мужчина признался, что давно простил свою мать и хочет её обнять при встрече. Также он высказал готовность помогать ей.


Поиски матери братья-близнецы сначала вели вместе, но потом Константина не стало. Вячеслав продолжал работу в одиночку.

У Вячеслав Зубенкина жизнь сложилась неплохо – у него своя семья, стабильная работа и растёт сын-школьник Костя.

Съёмочная группа НТВ разыскала мать Вячеслава в Посольском доме-интернате для престарелых и инвалидов Кабанского района.

- Валентина Николаевна приехала в Посольский дом-интернат из Сосново-Озёрского храма 14 лет назад. А до этого 33 года она жила при фермах, на которых работала, - сообщили в эфире передачи.

Свою историю поведала и сама Валентина Бакушева.

- Судьба у меня была очень плохая. Я работала дояркой. У меня было три сына – Гриша, Костя, Славка. Приехали с администрации, говорят: «Давайте мы ваших детей заберём в интернат». Я не согласилась. Я убежала с того места, где жила, спасла ребятишек, не отдала, но была беременной четвёртым сыном Олегом. Мне некуда было идти, не к кому обратиться. В итоге у меня забрали сыновей. Я помню, как их увозили на машине, как они плакали. Я ездила к ним два раза. Я потом очень горько стала пить. Если бы не младший сын, меня, возможно, давно уже и не было бы, - рассказала пожилая женщина.

Валентина Николаевна росла без отца. В 20 лет она стала жить с гражданским мужем, от которого родила сыновей. А чуть позже этот человек женился на её матери и стал отчимом. Валентина ушла из дома и вскоре лишилась детей.

- Плохая я мать. Я нисколько не оправдываю свою вину, это тяжким грузом лежит на мне. Жизнь была очень плохая. У меня не было возможности забрать их к себе. Я бы не дала ничего хорошего, - сожалеет женщина.

Младший сын Валентины Олег покончил с собой из-за несчастной любви. После этого она стала жить при храме. О судьбе остальных сыновей ей ничего не было известно.


Валентина Николаевна показала съёмочной группе свою комнату. В свободное время она рисует картинки, вяжет и поёт в местном ансамбле.

Когда съёмочная группа сообщила Вячеславу о том, что её мать нашли, мужчина не задумываясь прилетел к матери вместе с сыном.

Трогательная встреча произошла в Посольском доме-интернате для престарелых. Мать с сыном крепко обняли друг друга, а маленький Костя познакомился со своей бабушкой.


Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале на программе «Жди меня» улан-удэнец встретился с братом из Казахстана, о котором и не знал. Молодой человек искал родного отца, которого не видел никогда. Но родной отец улан-удэнца отказался от прилюдной встречи, зато на передаче мужчина познакомился со своим младшим братом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

38-летняя читинка устроила наркопритон
Наркопритон регулярно посещали не менее трёх человек
В Забайкалье анализ показал коронавирус у матери с младенцем
Мать с младенцем прилетели из Владивостока
В Бурятии на грузовой вагон установили списанные бракованные колёса
Колёсная пара, которая была продана на металлолом, оказалась на вагоне  
В Иркутской области лес вспыхнул после заезда квадроциклов
Дознаватели выясняют причины лесного пожара
До 61 выросло число случаев заражения коронавирусом в Бурятии
Уже скоро число больных COVID-2019 может резко вырасти
У двух нервных жителей Бурятии нашли 1,5 кг марихуаны
Мужчины при виде росгвардейцев разбежались в разные стороны
В Улан-Удэ наглый вор залез ночью в «Снежный барс»
Вор подобрал себе ноутбук и самый дорогой системный блок
В Бурятии грузовик провалился под лёд
ЧП произошло на Гусином озере
Житель Бурятии намыл себе золото и условный срок
Мужчина добыл драгметалл на три миллиона рублей
Автомобиль оставил дома улан-удэнцев без света
Из-за машины произошёл схлёст проводов
В Бурятии сборщики конопли удирали от полицейских
Наркотики убегавшие рассыпали по дороге
^