Улан-Удэ примет межрегиональный конкурс народного творчества

Улан-Удэ примет межрегиональный конкурс народного творчества
Общество,  14.01.2020 20:45. Фото:Baikal-daily.ru
Участники будут состязаться в пении, игре на инструментах и декоративно-прикладном искусстве

С 13 по 14 февраля в Улан-Удэ состоится VIII межрегиональный конкурс народного художественного творчества «Живой родник». Мероприятие пройдёт в концертном зале колледжа искусств имени П. И. Чайковского.

Конкурс проводится по номинациям: «Народное пение: солисты, фольклорные коллективы, народные хоры, ансамбли народной песни»; «Инструментальное творчество: солисты»; «Декоративно-прикладное искусство: коллектив, мастер». Также в рамках конкурса состоятся круглый стол и мастер-классы. Планируется проведение ярмарки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства.

Для номинаций устанавливаются следующие возрастные категории. «Народное пение» (Солисты): от 6 до 15 лет включительно; от 16 до 21 год включительно; от 22 лет и старше. «Народное пение» (Коллективы): до 15 лет включительно; от 16 и старше. В программе участников должны быть представлены две разнохарактерные народные песни.

В номинации «Инструментальное творчество» участвую возрастные категории: от 10 до 14 лет включительно; от 15 до 21 год включительно; от 22 лет и старше. В конкурсной программе участвуют солисты – исполнители на традиционных народных инструментах. Программа должна состоять из 2 произведений, обязательно основанных на народных темах.

Возрастные группы номинации «Декоративно-прикладное искусство»: от 6 до 14 лет включительно; от 15 до 21 год включительно; от 22 лет и старше. На конкурс представляются: роспись по ткани, ткачество, гобелен, керамика, художественная резьба по дереву, художественная обработка металла (ювелирное дело), костюмы, выполненные в народных традициях, прочие народные художественные промыслы региона.

Всем участникам конкурса вручается сертификат участника. Оргкомитетом учреждается звания лауреата I, II и III степени, дипломанта IV и V степени в каждой номинации и возрастной категории. Лауреатам предоставляется возможность выступления на торжественной церемонии закрытия.

Возрастное ограничение 6+
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иркутянка прописала у себя 49 иностранцев
Теперь женщина предстанет перед судом
В Монголии произошло землетрясение
Его магнитуда составила 3,9
В Бурятии в стенах двух многоквартирных домов появились трещины
Местные жители просят о капремонте или переселении
Улан-удэнец дважды ударил ножом зятя
Мужчина не смог вытерпеть грубого отношения к своей дочери
В Бурятии ищут водителя опрокинувшегося автомобиля
Пострадавший в результате ДТП мужчина не помнит марку машины
В Бурятии на «зебре» насмерть сбили мужчину
62-летний пешеход скончался на месте
В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в «скорую»
Пострадали двое медицинских работников
В Забайкалье пожарные из горящего дома эвакуировали 18 человек
Загорелся восьмиквартирный дом 1937 года постройки
^