Национальный музей Бурятии получил микроавтобус

Национальный музей Бурятии получил микроавтобус
Общество,  16.01.2020 16:43. Фото:Baikal-daily.ru
Автобус купили для выездов в районы

Национальный музей Бурятии получил микроавтобус Hyundai стоимостью более двух млн рублей. Сегодня состоялось вручение ключей от микроавтобуса директору Нацмузея Татьяне Бороноевой.

- Новый микроавтобус мы получили в 2019 году для выездов в районы - именно для Национального музея Бурятии. В прошлом году технически свой парк для отрасли культуры республики мы пополнили хорошо - получили большой автобус Golden Dragon для Бурятского театра драмы для гастролей. Также мы получили грузовик - со дня на день у нас всё это будет – чтобы перевозить декорации. Для Республиканского центра народного творчества получили микроавтобус Volkswagen, чтобы специалисты выезжали в районы. Театру «Ульгэр» достался микроавтобус Toyota Hiace (это из федерального бюджета, на сумму три млн рублей). У каждого нашего учреждения очень много работы в районах, - сообщила министр культуры республики Соелма Дагаева.

В этом году намечается много мероприятий – к примеру, 400-летие со дня рождения протопопа Аввакума , 75-летие Великой Победы и т.д.

- Объявляем конкурс среди муниципалитетов «Победный марш культуры», мы хотели бы, чтобы к 75-летию Великой Победы у нас в районах прошли мероприятия для того, чтобы наши жители вспомнили, какими жертвами далась наша Победа. В каждой семье кто-то погиб, у меня, например, погиб дед, - рассказала Соелма Дагаева.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее бурятский театр кукол «Ульгэр» приобрёл комфортабельный автобус для гастрольной деятельности. Это автобус марки «Toyota Hiace» 2019 года выпуска, стоимостью 3,159 млн. рублей.

Автобус приобрели благодаря целевой субсидии в рамках партийной программы «Культура малой Родины». Субсидия предоставляется на организацию и проведение творческого проекта «Хуухэлдэйн театрай юртэмсэ» («Планета театра кукол»), предусматривающего поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии работник украл отрезки рельс
Суд учёл, что у вора на иждивении двое несовершеннолетних детей
В Бурятии потушили три лесных пожара из пяти
Лесные пожары возникли по вине людей  
В Бурятии скончался восьмой пациент с коронавирусом
Больной, у которого был коронавирус, умер в понедельник
Число заражений коронавирусом в Бурятии превысило 1300
За одни только сутки выявили почти 60 новых заражённых
В центре Улан-Удэ сгорела иномарка
Дознаватели МЧС начали проверку
В Улан-Удэ малыш выпал с пятого этажа, когда мать мыла окна
Следователи начали проверку после падения 1,5-годовалого ребёнка с пятого этажа
В Забайкалье более 100 пожаров возникло из-за горения свалок
За прошедшую неделю в регионе произошло 242 пожара
В Улан-Удэ ищут подозреваемого в краже на площади Банзарова
Из сумки женщины вытащили пять тысяч рублей
В Иркутской области в ДТП пострадали три человека
Авария произошла на федеральной трассе «Сибирь»
В Бурятии пожар охватил три домохозяйства
Пожар случился из-за искр в трубе
Иркутянин украл 13 железнодорожных шпал
Украденное вор пытался увезти на автомобиле
^