В Иркутске состоится инклюзивный театральный фестиваль

В Иркутске состоится инклюзивный театральный фестиваль
Общество,  22.01.2020 20:30. Фото:pixabay.com
Свои постановки покажут 9 театральных коллективов людей с ограниченными возможностями здоровья

Первый инклюзивный театральный фестиваль «Открытая рампа. Свой путь» состоится с 24 по 26 января в Иркутске. Участие в мероприятии примут более 100 человек из девяти театральных коллективов.

Театральная студия «Открытая рампа» стала площадкой для людей с ограниченными возможностями, где они могут развиваться и выражать себя через творчество. Она открылась в прошлом году на базе областной государственной универсальной научной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского.

- Инклюзивный театр – это современный инструмент реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, который набирает популярность во всём мире. Как показывает мировая практика, занятие творчеством помогает им ощутить себя нужными и полезными, получить внимание от посторонних и раскрыть свой потенциал. Я рада, что именно на базе областной государственной универсальной научной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского работает такой театр. Уверена, что работы начинающих артистов найдут отклик в сердцах каждого, кто увидит постановки, – заявила исполняющая обязанности министра культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

I инклюзивный театральный фестиваль – это завершающее мероприятие проекта «Открытая рампа: инклюзивная театральная студия». На протяжении четырёх месяцев более 100 участников фестиваля усердно трудились, чтобы вынести на суд зрителей спектакли разных жанров. У артистов, участвующих в постановках, появилась возможность донести до зрителя свои размышления о людях с особым восприятием мира, о том, как преодолеть одиночество, обрести себя и разбудить в себе новые чувства к миру.

Кроме того, в рамках фестиваля организаторы мероприятия подготовили для участников театральные мастер-классы от специалистов по сценической игре, проведение круглого стола с обсуждением спектаклей, а также детскую игровую программу и выставку театральных кукол. Об этом сообщает пресс-служба минкультуры Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Захлестну!»: Житель Бурятии устроил кровавую бойню
Мужчина жестоко расправился с приятелем на глазах его сожительницы
В Иркутской области в сгоревшем доме нашли тело
В месте очага пожара была электроплита
В Улан-Удэ пенсионер украл телефон в магазине
Владелица гаджета забыла его в магазине
В Иркутске водитель сбил семилетнего мальчика и сбежал
Полицейские призывают водителя добровольно сдаться
В Бурятии полицейского уволили за дом за четыре миллиона
Бывший полицейский безуспешно пытался через суд восстановиться на работе
В Улан-Удэ подросток стащил деньги из дублёнки коллеги
Подросток устроился в организацию для подработки
В Иркутской области пьяный водитель босиком убежал в лес
О нарушителе на дороге сообщил неравнодушный ангарчанин
В Бурятии «чёрного лесоруба» выдали следы на снегу
Лесники поджидали нарушителя, спрятавшись за машину
В Бурятии подросток угнал отечественное авто
Парень проник в гараж, отжав оконную раму  
^