Иркутский военно-патриотический парк получит военную технику

Иркутский военно-патриотический парк получит военную технику
Общество,  23.01.2020 18:45. Фото:Baikal-daily.ru
Всего в центр поступит более 15 военных единиц

В Иркутске городской центр «Патриот» ожидает поступление более 15 военной единиц, которую разместят на плацу. Между администрацией города, руководством центра и Центральным военным округом достигнута договоренность о предоставлении в пользование техники.

Небоевая техника станет не только экспонатом для обучения курсантов, но и будет демонстрироваться на открытых мероприятиях. Об этом в ходе посещения муниципального учреждения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Экскурсию для представителей правительства Иркутской области провёл директор центра «Патриот», бывший начальник Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков. Были осмотрены учебные классы, штаб местного отделения «Юнармии», оружейная комната, тир, спортивный комплекс.

- Городской центр «Патриот» передан в собственность муниципалитета в 2016 году. За это время выполнен капитальный ремонт здания, создана материально-техническая база, ведётся патриотическое воспитание молодёжи. Всё это сделано и работает за счёт муниципалитета при поддержке ветеранов, общественников, энтузиастов. Сегодня это крупнейший патриотический центр на территории Восточной Сибири. Своего рода военное училище для подростков – единственное за Уралом, – отметил Дмитрий Бердников. – Убеждён, взаимодействие с правительством Иркутской области по вопросам патриотического воспитания поможет в дальнейшем развитии Иркутского городского центра.

Игорю Кобзеву рассказали, что «Патриот» выполняет функции учреждения дополнительного образования. В центре занимаются дети в возрасте от 14 до 18 лет, занятия для них проводят бесплатно. Ребята изучают 17 учебных дисциплин. На базе центра сформированы три учебные группы. В разведывательной роте «Гром» курсанты занимаются углубленной подготовкой военно-специальных дисциплин. Рота почётного караула участвует во всех торжественных и церемониальных мероприятиях Иркутска, также у ребят формируют навыки строевой подготовки. Рота специального назначения «Юнармия», созданная на базе юнармейского движения Иркутска, имеет военно-прикладную направленность. В ходе встречи Игорь Кобзев пообещал поддерживать работу городского учреждения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии на грузовой вагон установили списанные бракованные колёса
Колёсная пара, которая была продана на металлолом, оказалась на вагоне  
В Иркутской области лес вспыхнул после заезда квадроциклов
Дознаватели выясняют причины лесного пожара
У двух нервных жителей Бурятии нашли 1,5 кг марихуаны
Мужчины при виде росгвардейцев разбежались в разные стороны
В Улан-Удэ наглый вор залез ночью в «Снежный барс»
Вор подобрал себе ноутбук и самый дорогой системный блок
В Забайкалье подростки накидали металл между железнодорожными путями
Пятеро подростков скидывали конструкции с вагона
В Бурятии грузовик провалился под лёд
ЧП произошло на Гусином озере
Житель Бурятии намыл себе золото и условный срок
Мужчина добыл драгметалл на три миллиона рублей
До 61 выросло число случаев заражения коронавирусом в Бурятии
Уже скоро число больных COVID-2019 может резко вырасти
Автомобиль оставил дома улан-удэнцев без света
Из-за машины произошёл схлёст проводов
В Бурятии сборщики конопли удирали от полицейских
Наркотики убегавшие рассыпали по дороге
Улан-удэнцам, певшим гимн Бурятии на площади, назначили штрафы
Задержанные за нарушение режима изоляции получили немаленькие штрафы
В Бурятии подростки, устроив пикник, подожгли лес
Дети не потушили костёр и ушли домой
^