«Я никого не бросала, никого не оставляла»: Мать забытой на морозе девочки в Бурятии снялась в передаче на Первом канале

«Я никого не бросала, никого не оставляла»: Мать забытой на морозе девочки в Бурятии снялась в передаче на Первом канале
Общество,  24.01.2020 11:55.
Женщина хочет вернуть детей, изъятых у неё органами опеки

Жительница Бурятии, которая бросила в середине ноябре свою 1,5-годовалую девочку в сугроб умирать, пришла за помощью на Первый канал. Сообщалось, что она была пьяна в тот вечер. Женщину в итоге лишают родительских прав, двоих её детей уже изъяли из семьи.

Светлана в студии программы «Мужское/Женское» рассказала свою версию произошедшего. Она отрицает свою вину и заявила, что будет до конца бороться за своих детей.

- Я никого не бросала, никого не оставляла и не кидала ни в каком сугробе. Накануне в пятницу мы выпивали с подругой. Мы выпили бутылку водки на двоих, я бы не сказала, что мы упилися, потом пошла до другой подруги. С ребёнком я пошла, я была абсолютно адекватная, - рассказала женщина.

Затем Светлана пошла проверить старшую семилетнюю дочку, которая осталась в тот день у бабушки. А младшую 1,5-годовалую малышку она оставила у бывшей свекрови. По словам матери, девочка в это время спала, а дорога до старшей дочки и обратно заняла у неё двадцать минут.

- Пришла, ни ребёнка, ни свекровки не было. Прошло минут пять, я побежала искать, и всю ночь я бегала искала. До дома приходила несколько раз, смотрела - пришли или нет, - продолжила женщина.

Но затем выяснилось, что бывшая свекровь Светланы выпивает. И в тот день пожилая женщина была нетрезвой.

- Я алкашка. Кто бы мне доверил ребёнка? – вопрошала сама бывшая свекровь.

- Ну так ребёнок спал, я же не думала, что так получится, - оправдывалась в студии Светлана.

Отец 1,5-годовалой девочки Виталий, сожитель Светланы, во время инцидента находился на вахте в лесу. Узнав о происшествии, он сразу приехал в больницу к девочке.

- У меня чуть волосы не выпали, - признался мужчина.

В студию Первого канала мама ребёнка пришла просить о помощи. Она хочет вернуть своих детей.

- Я пришла для того, чтобы мне помогли вернуть детей. Вообще от себя их не отпущу больше. Я не понимаю, почему опека забрала детей, у детей всё есть. Очень скучаю, в душе всякое, и руки на себя хотела наложить. Буду добиваться, добиваться, опускаться не буду. Всё буду делать, чтобы детей вернуть, - сказала Светлана.

В студию пришёл отец старшей девочки Александр. Он сказал, что его родная сестра готова взять опеку над ребёнком. При этом мужчина не вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

Выяснилось также, что родители героини были лишены родительских прав. И Светлана воспитывалась со своей сестрой в детдоме.

В конце программы адвокат Александр Тонконог подметил, что женщине может вовсе грозить уголовная ответственность за оставление ребёнка в опасности.

- Если сугубо юридически смотреть, лишение очевидно. Существует и уголовная ответственность за оставление малолетнего ребёнка в опасности. Вы, когда пришли и оставили ребёнка у этой женщины, вы оставили её в опасности. Это очевидно. Следствие должно установить все обстоятельства. В итоге, если вы против своего ребёнка совершили преступление, – это априори лишение родительских прав, без шансов, - сказал юрист.
 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятия получила 559 единиц лесопожарной техники
Прогнозы климатологов по наиболее высоким рискам возникновения лесных пожаров в этом году приходятся в том числе на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа
В баунтовском селе в Бурятии открыли пищеблок детсада
Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Баунтовский эвенкийский район 14 февраля посетил объекты, построенные на средства президентской «дальневосточной» субсидии
В Улан-Удэ выделят 28 миллионов на коптящую котельную в Загорске
Модернизация может снизить негативное влияние на экологию и повысить качество теплоснабжения
В Бурятии бесследно пропали документы на целый мост
Разваливающийся мост без хозяина находится на границе Забайкальского края и Бурятии
Гусиноозёрская больница получила оборудование на 23 млн
В рамках президентской дальневосточной субсидии районная больница в Гусиноозерске получила новое медицинское оборудование
В Бурятии снизился прожиточный минимум
Его размер на душу населения упал на 357 рублей
В Бурятии подорожали овощи и кальмары
В январе 2020 года инфляция на потребительском рынке Бурятии составила 0,9 %
В Бурятии заявили о снижении цен на подгузники и ламинат
В сегменте непродовольственных товаров рост цен в январе 2019 года ускорился до 0,4 %
В Иркутске строят новый ФОК и крытый каток
Мэр Иркутска проверил ход работ строительства спортивных объектов
На Читинском переезде в Улан-Удэ построят новую полосу движения
В Улан-Удэ заявили о грядущей оптимизации дорог  
Статистики: Жителям Бурятии хватит на продукты 4,5 тыс в месяц
Бурятстат опубликовал данные о минимальном продуктовом наборе
Бурятия может заинтересовать инвесторов выращиванием конопли
На «огромных пустующих площадях» можно будет возделывать коноплю в промышленных целях
В Бурятии заложили первый камень центра ядерной медицины
В центре ядерной медицины планируется проводить от пяти тысяч исследований в год
^