В Иркутске на выставку Даши Намдакова выстроилась очередь

В Иркутске на выставку Даши Намдакова выстроилась очередь
Общество,  07.02.2020 10:01. Фото:Сергей Тарасенко
Около пятисот горожан пришли на открытие выставки

В Иркутске образовалась очередь из желающих попасть на выставку работ всемирно известного скульптора Даши Намдакова. Об этом сообщила на своей странице в соцсети доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой в Иркутском национальном исследовательском техническом университете Раиса Лобацкая.

- Давненько не стояла я в очереди… в музей! А вот сегодня довелось! Ни в Пушкинский, ни в Третьяковку – а, можете не поверить, в Иркутский художественный! Справедливости ради надо сказать, что в последние годы на все музейные вернисажи полный аншлаг, но вот сегодня выставка-ретроспектива работ Даши Намдакова привлекала особое внимание. Очередь в Отдел сибирского искусства выстроилась метров на 30 не меньше, - написала она.

Раиса Лобацкая также вспоминает здесь, что ровно 20 лет назад в Иркутске состоялась первая выставка тогда никому неизвестного художника.

- Помню, как мы совершенно потрясённые переходили из зала в зал, от работы к работе. Каждому в тот вечер было ясно – перед нами Мастер. Его талантливые творения были раскуплены «на корню», остались в коллекциях иркутян и вот сегодня, двадцать лет спустя, во второй раз были явлены свету усилиями директора музея Натальи Сысоевой и тех коллекционеров и меценатов, которые поняли и поддержали гения современной скульптуры. Вот уж поистине, как сказал сегодня Дмитрий Закарьевич Баймышев, перечисляя великих художников, музыкантов, актёров, которым город распахнул двери в искусство, Иркутск - настоящая культурная столица Сибири! А я бы добавила – Иркутский художественный музей - её сердце! Одна печаль, сфотографировать удалось только людей, смотреть и снимать работы надо отдельно в будничный день с утра пораньше, - заключила профессор.

Иркутские СМИ, в свою очередь, сообщают, что около пятисот иркутян пришли на открытие выставки Даши Намдакова.

- Очередь на вход в крошечный гардероб галереи сибирского искусства змеилась по Маркса. Рядом прохаживался довольный Петрович и всех фоткал. Почему-то вспомнился 90-й год и «Макдональдс» на Тверской - туда правда простоял чуть дольше, - приводит слова поэта, предпринимателя Юрия Якобсона издание «Глагол38».

Как сообщал «Байкал-Daily», выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков» открылась 6 февраля в галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени Сукачева. Выставка будет работать до 1 марта.

В экспозиции — работы из частных коллекций, а также из фондов музея, в том числе новые, которые учреждение представит впервые в своих залах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
^