Жителей Бурятии просят не хранить газовые баллоны на лестнице

Жителей Бурятии просят не хранить газовые баллоны на лестнице
Общество,  07.02.2020 11:13. Фото:Baikal-daily.ru
Специалисты дали советы по эксплуатации газового оборудования

В Бурятии отсутствует централизованное газоснабжение, но многие жители, индивидуальные предприниматели, работники организаций используют стационарные газовые плиты, отопительные котлы и автомобили с газобаллонным оборудованием. Сотрудники МЧС напомнили общие требования при эксплуатации газового оборудования.

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, оставлять их включёнными без присмотра, а также устанавливать, размещать мебель и другие горючие предметы, и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали - при нависании этих предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок, за исключением одного баллона объёмом не более 5 литров, подключённого к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках: шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

Рекомендуется постоянно следить за состоянием газового оборудования. Неисправное газовое оборудование опасно для жизни и может привести к непоправимым последствиям, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 октября 2019 года в в Ethno Cafe на улице Ленина в Улан-Удэ взорвался баллон с газом. Взрывной волной выбиты стёкла, повреждены стены, окна, мебель. Пострадали 12 человек, в том числе 17-летний официант.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
^