В Иркутске хотят создать сквер Чехова

В Иркутске хотят создать сквер Чехова
Общество,  07.02.2020 19:30. Фото:пресс-служба администрации города Иркутска
Также планируются скверы в микрорайоне «Падь Грязнуха» и в переулке Волконского

В Иркутске на сессии соучаствующего проектирования обсудили создание скверов в переулке Волконского и на улице Чехова. В мероприятии приняли участие жители Правобережного округа, архитекторы, авторы проектов, представители администрации округа, ТОС и городского школьного парламента.

Жители округа обсудили варианты благоустройства общественных пространств, которое запланировано на 2021 год в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На сессии были предложены проекты по реконструкции улицы Нижняя Набережная до берега реки Ушаковки, а также по созданию скверов в микрорайоне «Падь Грязнуха», в переулке Волконского и на улице Чехова.

- Уже не первый год с неравнодушными жителями Правобережного округа вместе обсуждаем проекты благоустройства значимых общественных пространств, определяем векторы развития городской среды. Реализации некоторых проектов жители ждали давно. Например, территория в микрорайоне «Падь Грязнуха» и сквер на улице Чехова уже стали победителями проекта «Народные инициативы». Проекты капиталоёмкие, поэтому их реализацию начнём в этом году в рамках «Народных инициатив» и завершим в следующем по программе «Формирование комфортной городской среды», – отметила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева.

Сквер в переулке Волконских жители предлагают выполнить в классическом стиле. Общественное пространство находится рядом с домом-музеем Волконских, театром Пилигримов и Храмом преображения Господня. По мнению горожан, девизом проекта должны стать духовность, историческое наследие и классика. Здесь предлагают предусмотреть места для отдыха, обустроить зелёные насаждения, а также удобную парковку.

Жители домов по улицам Карла Маркса, Чехова и Володарского представили свои пожелания при проектировании сквера на улице Чехова. Здесь предложено установить бюст писателю, а территорию сквера наполнить информационно-образовательными элементами, связанными с жизнью и творчеством А.П. Чехова.

При благоустройстве территории «Падь Грязнуха» горожане хотят создать зону активного отдыха, но сохранить природную составляющую. Предложено провести озеленение, предусмотреть места для проведения праздничных, спортивных мероприятий, обустроить пешие и велодорожки.

Также на сессии соучаствующего проектирования обсудили реконструкцию улицы Нижняя Набережная до берега реки Ушаковки. Здесь горожане предлагают установить на верхнем ярусе лавочки с навесами от солнца, а на нижнем обустроить велодорожки, провести озеленение.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, по результатам прошлогодних обсуждений проектов общественных пространств в этом году в Правобережном округе благоустроят пешеходный променад Бульвара Гагарина от памятника Александру III до улицы Красного Восстания, сквер дружбы Иркутска и Пфорцхайма на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, сквер на пересечении Декабрьских Событий и переулка МОПРа. Кроме этого, в рамках второго этапа будет продолжено благоустройство сквера в микрорайоне Топкинский, берега реки Ушаковки, мемориала «Вечный огонь Славы».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии подорожала гречка
При этом снизились цены на огурцы и вино
В Бурятии приступят к работе ещё 20 тысяч человек
Глава Бурятии напомнил предпринимателям о том, что «мы все в одной лодке»
Бюджет Бурятии из-за коронавируса недополучит 3 миллиарда
Такой сценарий возможен в случае принятия всех мер поддержки малого и среднего бизнеса
На УУППО создали все условия по недопущению коронавируса
Техника ежедневно обрабатывается, а персонал проверяется. ФОТО
Глава Бурятии: «Потери будут, задача – их минимизировать»
В Бурятии приняли третий пакет мер поддержки экономики из-за коронавируса
«Делаем это бесплатно»: В Бурятии УУППО ремонтирует аппараты ИВЛ
Специалистам уже удалось восстановить шесть аппаратов. ФОТО
В Улан-Удэ подорожала туалетная бумага
Власти заверяют, что цены на продукты первой необходимости не изменились
В Бурятии продолжат реконструкцию Баргузинского тракта
В настоящий момент ведётся работа на участке с 271 по 291 км
В Бурятии на фоне пандемии активнее покупают дорогие авто
Автолюбители пытаются защитить свои накопления
В Бурятии отремонтируют мост на дороге в Монголию
Сейчас мостостроители обустраивают временную переправу
Улан-Удэнский авиазавод допустил к работе 40% сотрудников
На предприятии продолжается выполнение государственного оборонного заказа
На санобработку улиц Улан-Удэ изыскали 8 млн рублей
Мэр Игорь Шутенков выделил средства из резервного фонда
В Бурятии расширен список работающих в изоляцию предприятий
Также Алексей Цыденов увеличил перечень непродовольственных товаров первой необходимости
Глава Бурятии о ситуации с коронавирусом: «Скажется на экономике и доходах жителей»
Алексей Цыденов сообщил, что в республике примут дополнительный комплекс мер поддержки бизнеса
^