Скандал вокруг семьи, жившей в заброшенном здании в Чите, обсудили в «Пусть говорят»

Скандал вокруг семьи, жившей в заброшенном здании в Чите, обсудили в «Пусть говорят»
Общество,  14.02.2020 13:13.
У матери, бросившей четверых детей, случился приступ в студии

Накануне в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Пусть говорят», в которой обсуждалась скандальная новость из Забайкалья, вызвавшая большой общественный резонанс.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Чите была найдена семья, которая жила в заброшенном здании. Отец и четверо малолетних детей оказались на улице и были вынуждены жить в помещении без элементарных бытовых условий – неухоженные и голодные дети обогревались открытым огнём. Семья потеряла жильё, когда супруга забайкальца начала выпивать.

Позже выяснилось, что отец детей находился в федеральном розыске по пяти уголовным делам. Его задержала полиция, а детей передали в социальный центр «Надежда». Кроме того, оказалось, что всего в семье шестеро детей, а не четверо. В том числе - годовалая дочка, она находится в доме малютки.

Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов в начале программы задал вопросы: «Можно ли верить рассказам мужчины, что он прятался от опеки, потому что боялся потерять детей? Куда пропала его жена – мать этих детей, жива ли? Почему молчали и не искали этих малышей другие родственники?».

В видеоролике, показанном в студии, забайкалец Александр рассказал свою историю – ещё давно семья получила дом и уехала в деревню, но выяснилось, что дом был гнилой, а работы в деревне не оказалось. В Чите семья, прячась от полиции и органов опеки, поселилась в заброшенном здании. А затем его гражданская жена ушла, забрав все документы – так дети оказалась в подобной ситуации.


С самого начала мнения гостей передачи разделились – одни посчитали, что отец детей обязан был просить помощи и не допустить такой жизни, другие же отметили, что государство в настоящее время не защищает, а карает, и именно поэтому мужчина прятался.

Комментарий дала зампред правительства по социальным вопросам Забайкальского края Аягма Ванчикова, она сказала, что детей искали с ноября 2019 года. По словам их отца, мать ушла из дома, когда пошла в магазин за спичками.

Также выступила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ирина Щеглова. По её словам, семья не боится опеки, а мама детей не раз получала помощь от государства. Кроме того, мать лишена родительских прав в отношении двух из шести детей. А отец, по закону, не имеет прав на воспитание детей. Также выяснилось, что семья, до того, как оказалась в заброшенном здании, жила некоторое время в шалаше у реки, детей несколько раз забирали в социальный центр и устраивали в школу.

Наконец, в студию пригласили мать детей Елену, которая с самого начала сказала, что готова на всё что угодно, лишь бы вернуть своих детей. По её словам, она ушла в тот день, потому что муж сильно избил её. А все документы находятся у другого ребёнка, проживающего сейчас в социальном центре «Надежда».

В видеоролике, показанном в студии, один из детей говорит: «Когда надежда есть, можно ещё добиться того, чего хочешь. А когда её нет – уже не прорвёшься». На этом моменте мать детей начала плакать в студии, спустя пару минут у неё начался приступ. Елену вывели из студии медики.

Гость в студии заявил, что это был не приступ эпилепсии, а скорее истерика. Другие высказали мнение, что это «приступ актёрской игры».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии завершился первый этап конкурсов для военных
Общество, 23.02.2020
Лучшие команды, отобранные командирами воинских частей в ходе первого этапа конкурсов, вступят в борьбу за право называться лучшими специалистами объединения
Деды Морозы посетили «Партизанскую деревню» в Улан-Удэ
Общество, 23.02.2020
В Улан-Удэ воссоздают деревню партизан, посвящённую легендарному командиру партизанской бригады на Смоленщине
На Сагаалгане в Кремле откроют секреты восточной медицины
Общество, 23.02.2020
В ходе демонстрации анимационной программы Центра восточной медицины желающие могут пройти диагностику по пульсу
В Улан-Удэ шаманы провели обряд очищения: фоторепортаж
Общество, 23.02.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с ритуала

Лучший детский врач России работает в Бурятии
Общество, 23.02.2020
Раиса Гатыпова является кардиологом
У приехавшей из Таиланда улан-удэнки не нашли коронавирус
Общество, 23.02.2020
Горожанке поставили диагноз – острый фарингит
Бурятский борец стал чемпионом Азии
Общество, 23.02.2020
Арсалан Будажапов выступал за Кыргызстан
В Бурятии прошёл обряд Дугжууба
Общество, 23.02.2020
В Улан-Удэ обряд провели в 12 местах. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В День защитника Отечества в Улан-Удэ тепло
Общество, 23.02.2020
По данным Бурятского гидрометцентра, 23 февраля по республике местами небольшой снег
В Бурятии на пожарах спасли 20 человек
Общество, 22.02.2020
Стали известны имена героев, которые спасли людей 
К Сагаалгану в Улан-Удэ обновили главную горку города
Общество, 22.02.2020
Работы проводились сегодня рано утром 
Улан-Удэ встретил участников перехода Хабаровск-Москва
Общество, 22.02.2020
На мемориале Победы минутой молчания почтили память героев
«Женский патруль» поздравил улан-удэнских автомобилистов с праздником
Общество, 22.02.2020
Сотрудницы ГИБДД на этот раз не проверяли документы, а дарили подарки
«Это беспредел!»: Жители Бурятии возмущены незаконной вырубкой кедра
Общество, 22.02.2020
По словам жителя Бичурского района, сельчане кормились кедром, который уничтожили в декабре 
^