Скандал вокруг семьи, жившей в заброшенном здании в Чите, обсудили в «Пусть говорят»

Скандал вокруг семьи, жившей в заброшенном здании в Чите, обсудили в «Пусть говорят»
Общество,  14.02.2020 13:13.
У матери, бросившей четверых детей, случился приступ в студии

Накануне в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Пусть говорят», в которой обсуждалась скандальная новость из Забайкалья, вызвавшая большой общественный резонанс.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Чите была найдена семья, которая жила в заброшенном здании. Отец и четверо малолетних детей оказались на улице и были вынуждены жить в помещении без элементарных бытовых условий – неухоженные и голодные дети обогревались открытым огнём. Семья потеряла жильё, когда супруга забайкальца начала выпивать.

Позже выяснилось, что отец детей находился в федеральном розыске по пяти уголовным делам. Его задержала полиция, а детей передали в социальный центр «Надежда». Кроме того, оказалось, что всего в семье шестеро детей, а не четверо. В том числе - годовалая дочка, она находится в доме малютки.

Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов в начале программы задал вопросы: «Можно ли верить рассказам мужчины, что он прятался от опеки, потому что боялся потерять детей? Куда пропала его жена – мать этих детей, жива ли? Почему молчали и не искали этих малышей другие родственники?».

В видеоролике, показанном в студии, забайкалец Александр рассказал свою историю – ещё давно семья получила дом и уехала в деревню, но выяснилось, что дом был гнилой, а работы в деревне не оказалось. В Чите семья, прячась от полиции и органов опеки, поселилась в заброшенном здании. А затем его гражданская жена ушла, забрав все документы – так дети оказалась в подобной ситуации.


С самого начала мнения гостей передачи разделились – одни посчитали, что отец детей обязан был просить помощи и не допустить такой жизни, другие же отметили, что государство в настоящее время не защищает, а карает, и именно поэтому мужчина прятался.

Комментарий дала зампред правительства по социальным вопросам Забайкальского края Аягма Ванчикова, она сказала, что детей искали с ноября 2019 года. По словам их отца, мать ушла из дома, когда пошла в магазин за спичками.

Также выступила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ирина Щеглова. По её словам, семья не боится опеки, а мама детей не раз получала помощь от государства. Кроме того, мать лишена родительских прав в отношении двух из шести детей. А отец, по закону, не имеет прав на воспитание детей. Также выяснилось, что семья, до того, как оказалась в заброшенном здании, жила некоторое время в шалаше у реки, детей несколько раз забирали в социальный центр и устраивали в школу.

Наконец, в студию пригласили мать детей Елену, которая с самого начала сказала, что готова на всё что угодно, лишь бы вернуть своих детей. По её словам, она ушла в тот день, потому что муж сильно избил её. А все документы находятся у другого ребёнка, проживающего сейчас в социальном центре «Надежда».

В видеоролике, показанном в студии, один из детей говорит: «Когда надежда есть, можно ещё добиться того, чего хочешь. А когда её нет – уже не прорвёшься». На этом моменте мать детей начала плакать в студии, спустя пару минут у неё начался приступ. Елену вывели из студии медики.

Гость в студии заявил, что это был не приступ эпилепсии, а скорее истерика. Другие высказали мнение, что это «приступ актёрской игры».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Банк Авангард ввёл кешбэк по корпоративным картам
Бизнес, 07.08.2020
Карты с повышенным кешбэком можно оформить с 1 августа
Сбербанк запускает проект для поддержки малого бизнеса и частных клиентов
Бизнес, 06.08.2020
Клиенты банка, совершая покупки у небольших компаний, могут получить повышенные бонусы
«Спасибо от Сбербанка» предлагает спецусловия для держателей карт «Мир»
Бизнес, 06.08.2020
Они действительны для участников проекта «Бонус Краш» и «Бонусные Башни»
В Бурятии набирает обороты производство кумыса
Бизнес, 05.08.2020
Кумыс от селенгинского фермера выйдет на прилавки магазинов
В Иркутском районе сельхозугодия удобряли опасным птичьим помётом
Бизнес, 05.08.2020
После такого удобрения в почве нашли бактерии кишечной палочки
В зоопарках в Улан-Удэ не соблюдали карантин для животных
Бизнес, 05.08.2020
Надзорные ведомства выявили нарушения
Сбербанк запустил моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Бизнес, 04.08.2020
Новый сервис работает как для перелётов внутри России, так и на международных направлениях
Бурятские предприниматели Бурятии сэкономили 16 млн рублей
Бизнес, 04.08.2020
Это произошло благодаря освобождению от уплаты аренды за госимущество
В Улан-Удэ прикрыли гриль-бар «Шашлыкофф»
Бизнес, 04.08.2020
В гриль-баре «Шашлыкофф» не соблюдали антиковидные требования
Кассационный суд признал недопустимым приватизацию земель на Байкале
Бизнес, 04.08.2020
Компания, незаконно получившая землю на Байкале, проиграла суды
^