В Бурятии пенсионер ФСИН после 20 лет службы остался без жилья

В Бурятии пенсионер ФСИН после 20 лет службы остался без жилья
Общество,  19.02.2020 09:31.
Сотрудники правоохранительных органов в Бурятии после увольнения со службы лишаются крыши над головой

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратились несколько семей уволенных со службы сотрудников правоохранительных органов с просьбой разрешить вопрос об их выселении из служебных помещений без предоставления другого жилья.

Как сообщал «Байкал-Daily», бывший сотрудник МЧС пожаловался омбудсмену, что после 16 лет службы ему так и не выплатили положенную единовременную выплату на приобретение или строительство жилья, а из служебной квартиры и вовсе выселили. Семья просила оказать содействие в принятии решения федеральным МЧС об изменении статуса служебного жилья и передачи в собственность, поскольку такая практика широко применялась по отношению к иным сотрудникам МЧС в Бурятии.

Пенсионер управления ФСИН, прослуживший в УИС более 20 лет, сообщил о выселении из жилого помещения. При увольнении из органов ему не была предоставлена единовременная социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения.

- В период службы он неоднократно обращался с рапортом в жилищную комиссию управления ФСИН о постановке в очередь, лишь судебным решением УФСИН обязали принять сотрудника на учёт. В прошлом году УФСИН подан иск в суд о выселении пенсионера из комнаты. Суд удовлетворил иск с предоставлением отсрочки на 6 месяцев, - сообщили в аппарате уполномоченного.

При этом, основная масса обращений связана с неправомерными решениями, действиями жилищных комиссий. Так, бывшая сотрудница управления УФСИН по Бурятии обращалась в связи с отказом жилищной комиссией в постановке на учёт. Она подала пакет документов в апреле 2014 года, а спустя два года комиссия ей отказала.

Несмотря на то, что сотрудница обжаловала это решение в судебном порядке, она просила провести проверку в отношении должностных лиц комиссии ФСИН с привлечением к ответственности. Дважды на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко направлялись письма о рассмотрении доводов заявителя в части оценки действий (бездействия) членов комиссии на протяжении двух лет с момента подачи документов и до принятия решения об отказе.

После вмешательства российского уполномоченного, директор ФСИН России подтвердил факт нарушений и сообщил о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также к омбудсмену обращались полковники в отставке, проходившие службу в ГУ МЧС по Бурятии. Они рассказали, что жилищная комиссия отказала им в предоставлении социальной выплаты, несмотря на нахождение в очереди, неправомерное исключение из очереди и последующее восстановление в очереди по решению суда.

Судебный пристав-исполнитель управления ФССП по Бурятии обратилась с жалобой на бездействие жилищной подкомиссии. Установлено, что в 2014 году сотрудница подала заявление о принятии на учёт для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Однако, рассмотрение заявления на заседании подкомиссии состоялось спустя 1,5 года.

Дирекция ФССП России на запрос уполномоченного, сообщила, что формирование очереди из числа гражданских служащих, принятых на учёт, не предусматривается, в связи с чем проведение проверки в отношении членов подкомиссии нецелесообразно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов поблагодарил жителей Бурятии за самоизоляцию
Власть, 02.04.2020
Глава Бурятии сообщил о снижении числа межрайонных маршруток
Глава Бурятии: «Маски есть и в «Титане», и в «Абсолюте»
Власть, 02.04.2020
Также Алексею Цыденову задали вопрос о резком росте цен на лимоны
Юрий Трутнев призвал к более жёстким мерам в ДФО
Власть, 02.04.2020
Меры по предупреждению ЧС должны стать более жёсткими, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе
Глава Бурятии в прямом эфире ответит на вопросы бизнесменов
Власть, 01.04.2020
Прямой эфир Алексей Цыденов устроит «Вконтакте», Facebook и Instagram
Штаб волонтёров посетил Алексей Цыденов
Власть, 01.04.2020
Он пообщался с добровольцами и дал поручения по их просьбам
В Бурятии органы ЗАГС приостановили работу
Власть, 01.04.2020
Органы ЗАГС будут закрыты в республике с 1 по 5 апреля
В Бурятии глава села обвиняется в незаконной продаже аварийного дома
Власть, 31.03.2020
Возбуждено уголовное дело на главу Новокижингинска
Минобрнауки Бурятии обязали установить видеонаблюдение
Власть, 31.03.2020
Система видеонаблюдения появится в кадетской школе-интернате
Глава Бурятии: «Нет задачи губить бизнес, нужно остановить вирус»
Власть, 31.03.2020
30 марта муниципалитеты доложили республиканскому штабу по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией о соблюдении ограничительных мер
«Спасибо за работу!»: Глава Бурятии побеседовал с врачами «инфекционки»
Власть, 30.03.2020
Алексей Цыденов сообщил о повышении зарплаты, страховке и других мерах помощи
В Бурятской таможне назначили временного начальника
Власть, 30.03.2020
И.о. начальника назначен после ухода Андрея Полетаева
Мишустин призвал распространить московский карантин на все регионы
Власть, 30.03.2020
Москвичам разрешается покидать квартиру только в случае экстренного обращения за медпомощью
Бывший начальник Бурятской таможни перевёлся в Кемерово
Власть, 30.03.2020
Андрей Полетаев покинул пост главного таможенника Бурятии
Гринпис призывает власти Бурятии «остановить безумие»
Власть, 30.03.2020
Экологи Гринпис выступают против профилактических отжигов травы
Медведев назвал коронавирус угрозой всему человечеству
Власть, 30.03.2020
Пандемия COVID-19 угрожает всему человечеству, заявил заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев
^