Студентки из Улан-Удэ провели после Китая две недели в карантине

Студентки из Улан-Удэ провели после Китая две недели в карантине
Общество,  19.02.2020 12:01. Фото:plsovetov
Карантин в Тюменской области для эвакуированных из Китая россиян завершён

Две улан-удэнские студентки, эвакуированные из заражённого коронавирусом Китая, скоро вернутся домой. Девушки находились две недели на карантине в Тюмени. Всего там собралось 144 эвакуированных человека.

Сегодня появилась информация о том, что все эвакуированные из Китая россияне покидают карантинный центр «Градостроитель» в Тюменской области. Они разъедутся по 44 городам. Большинство эвакуированных - 33 человека – после карантина собираются в Москву. По девять человек отправятся в Санкт-Петербург и Барнаул, восемь – в Челябинск, шесть – во Владивосток, пять – в Красноярск. Также в списке городов фигурируют Екатеринбург, Новокузнецк, Киров, Казань, Омск, Иркутск и др. Также планируют отправиться домой граждане Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана, Армении и Таджикистана.

- К счастью для всех нас, карантин завершился успешно - пробы показали, что ни у кого из гостей нет коронавирусной инфекции, - сообщил в Instagram губернатор Тюменской области Александр Моор.

В паблике «Площадь Советов» появилась видеозапись, которую сделали улан-удэнки в аэропорту «Байкал» на дозаправке транспортного самолёта из Китая.

- С днём рождения, солнце моё. Я тут тебе подарок подогнала – военный самолёт. Тебе нравится? – говорит одна из девушке другой.


Как сообщал «Байкал-Daily», когда самолёт с эвакуированными россиянами приземлился в Улан-Удэ в начале февраля, многие пассажиры удивились сильным морозам – в тот день столбик термометра опускался до -30 градусов. Замёрзли не только туристы, но и чай с пирожками, который был приготовлен для них в качестве перекуса. Соотечественники жаловались также на отсутствие удобств в самом самолёте.

Россия запретила въезд гражданам Китая с 20 февраля.

По последним данным, количество погибших от коронавирусной инфекции нового типа 2019-nCoV в Китае достигло 2004 человек. За пределами материковой части Китая жертвами вируса стали четыре человека.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому
Общество, 27.12.2019
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Оёр проживают 18 детей
В Бурятии прошёл чемпионат по дартсу среди лиц с ПОДА
Общество, 27.09.2019
В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из 7 команд
Общество, 17.01.2018
Премия присуждена ученице в области поддержки талантливой молодёжи за 2017 год в номинации «Художественное творчество»
, 16.09.2017
На разработку эталона уйдёт один год
Общество, 13.05.2017
На всероссийский конкурс нужно подать поделки до 16 мая
Общество, 28.01.2017
Мужчина, приехавший в Кяхту по работе, осуждён за незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта
, 20.01.2017
В столице Бурятии дан старт мероприятиям в рамках общероссийской профилактической акции «Студенческий десант». Одними из первых об особенностях работы сотрудников правоохранительных органов узнали студенты Бурятского госуниверситета. Вместе с сотрудниками ГИБДД они вышли на службу и познакомились со спецификой работы автоинспекторов
Общество, 29.11.2016
Названы места массовых проверок автомобилистов
Власть, 25.06.2015
Корпорация «Ростех» направит 1,5 млрд рублей на реконструкцию Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), сообщил ТАСС врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на Байкальском гражданском форуме
^