В Бурятии на пожарах спасли 20 человек

В Бурятии на пожарах спасли 20 человек
Общество,  22.02.2020 19:56. Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны имена героев, которые спасли людей

С начала 2020 года в Бурятии при пожарах было спасено 20 человек. В пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС рассказали о нескольких случаях спасения.

Пожар, произошедший в сторожке 6 января в посёлке Таксимо Муйского района, мог унести жизнь человека. Огонь, плотная завеса ядовитого дыма – с этим столкнулись прибывшие к месту пожара огнеборцы. При обследовании горящего помещения начальник караула Дмитрий Патели и пожарный Виктор Шенхоров в составе звена газодымозащитной службы пожарной части №52 14-го Муйского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии (ГПС РБ) обнаружили в дыму сторожа, лежащего без сознания. Мужчину спасли, эвакуировав его из огня.

Повезло и жителю города Кяхта Кяхтинского района, в чьём доме 7 февраля произошёл пожар. Мужчина попытался эвакуироваться из задымленного помещения, но не смог. Его в бессознательном состоянии обнаружили начальник караула Герман Дело-Боско и пожарный Дмитрий Синюшкин, что в составе звена газодымозащитной службы исследовали место пожара. Огнеборцы пожарной части №33 22-го Кяхтинского отряда ГПС РБ эвакуировали пострадавшего из задымленного дома и передали работникам скорой помощи.

- Случается так, что на помощь приходят не только огнеборцы. 8 февраля произошел пожар в жилом доме в посёлке Ильинка Прибайкальского района. Первым горящие крышу дома и котельную увидел сосед Игорь Песчерков. Он незамедлительно сообщил о пожаре по телефону «101» и бросился внутрь жилого дома. Игорь вывел пятнадцатилетнего подростка, который не знал о пожаре, - сообщили в пресс-службе агентства.

Также в ходе тушения этого пожара был предотвращен взрыв. Огнеборцы пожарной части №37 8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ, рискуя жизнью, вынесли газовый баллон из горящей котельной.

Ярким примером взаимопомощи и героизма стал случай, произошедший 21 января при пожаре в жилом 2-х квартирном доме в посёлке Новый Уоян Северо-Байкальского района. Из горящей квартиры не смогли выбраться двое несовершеннолетних детей, поскольку путь к спасению им отрезал огонь.

Их спасли при помощи соседа. Начальник караула Сергей Газизулин из пожарного рукава сбил и сдерживал пламя, чтобы пожарный Евгений Франтенко и сосед Александр Файзулин проникли внутрь помещения. В ванной комнате они обнаружили детей и вынесли их из огня.

- Хочу сказать огромное материнское спасибо пожарным, врачам скорой помощи, а главное Саше Файзулину за спасение моих детей, - сказала мать спасенных детей Анастасия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Правительство России выделило Бурятии почти 1,3 млрд рублей
Бурятия получила финансирование на компенсацию выпадающих доходов
В Улан-Удэ вырастет плата за детсады
Родители станут платить больше за детсады с 1 сентября
В Бурятии растёт число дольщиков
Коронавирус не помешал жителям заключать договоры участия в долевом строительстве
В Монголию через Бурятию перевезли 27 тонн сгущёнки
За месяц экспортировано почти 500 тонн животноводческой продукции и кормов
В Усть-Илимске отремонтируют самую проблемную дорогу
Стоимость ремонта превышает 56 миллионов рублей
В Бурятии насчитали 1,7 тыс сисадминов
В пятницу, 31 июля, отмечают свой профессиональный праздник системные администраторы
Мишустин выделил Бурятии 578 миллионов
Бурятия получила дополнительные средства на оплату льготникам жилищно-коммунальных услуг
Двум курортам Бурятии помогут найти стратегического инвестора
Развитию Горячинска и Аршана окажет помощь АНО АПИ
Горячинск предложили передать в республиканское подчинение
Любопытную мысль высказал бывший зампред правительства Бурятии
В отдалённом районе Бурятии восстановили мост
Работы затрудняли частые ливни
В Бурятии почти 200 кг нефрита стало собственностью государства
Стоимость изъятого нефрита составила более полумиллиона рублей
В Улан-Удэ библиотека получит 5 млн для создания нового формата
Старая библиотека преобразуется в более востребованный информационно-культурный и коммуникационный центр
^