Команда воспитателей из Улан-Удэ участвует в полуфинале конкурса «Учитель будущего»

Команда воспитателей из Улан-Удэ участвует в полуфинале конкурса «Учитель будущего»
Общество,  23.02.2020 19:07. Фото:pixabay.com
Полуфинал проходит во Владивостоке

С 21 по 23 февраля во Владивостоке проходит второй полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из ДФО. 

На полуфинале во Владивостоке собрались команды одиннадцати регионов Дальнего Востока: по 10 команд от Хабаровского края и Республики Бурятия, по 8 – от Приморья и Камчатки, по 5 команд от Республики Саха (Якутия) и Амурской области, по 3 команды из Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Магаданской области, а также по 2 команды учителей от Сахалинской области и Забайкальского края.

Бурятию в конкурсе представляют 10 команд, одна из которых — это воспитатели Республиканской Мариинской школы-интерната из Улан-Удэ. Всех участниц команды объединяет то, что в прошлом они были учителями младших классов, а затем стали воспитателями школы-интерната, взяв на себя заботу о детях после школьных занятий.

- Мы не ожидали, что приедем сюда, когда участвовали в первом этапе. Поэтому попадание в полуфинал – это уникальная возможность узнать новое о методах обучения, пообщавшись с коллегами из разных городов, – говорит полуфиналистка конкурса «Учитель будущего» Арюна Болдохонова.

В Республиканской Мариинской школе-интернате учится 250 девочек с 5 по 11 классы. Задача школы – дать девочкам достойное образование, сделать их всесторонне развитыми, готовыми к жизни. Помимо базовых знаний, также делается упор на дополнительное образование: пение, бальные танцы, ритмику, иностранные языки, кулинарию, вязание, шитье. Воспитатель забирает детей после основных уроков и занимается с ними до вечера. 

- Для меня важен коллектив, поэтому после декрета я очень хотела вернуться в школу, в которой работала ранее учителем младших классов. Но после реорганизации это стала школа-интернат, и мне предложили должность воспитателя. Я согласилась и ни разу не пожалела об этом! Наша работа - не просто присматривать за детьми, чтобы с ними ничего не случилось, мы учим их тому, чего не дают в обычных школах. Дети считают нас вторыми мамами, и многие выпускники помнят нас, приходят с благодарностью, – рассказывает второй член команды Соелма Цыренова.

Как отмечают в пресс-центре дальневосточного полуфинала конкурса «Учитель будущего», Республиканская Мариинская школа-интернат - популярное учреждение, куда стремятся попасть дети с разных уголков Бурятии. Множество дополнительных кружков способствует всестороннему развитию и проявлению творческих талантов учениц. 

- В нашей школе дети проживают с понедельника по пятницу, на выходные они могут съездить домой. Но многие дети не хотят уезжать даже на выходные, потому что здесь у них формируется коллектив, команда, да можно сказать, вторая семья. Все они очень целеустремлённые: они горят желанием чему-то научиться. Наша школа дает широкий горизонт возможностей и не ограничивает детей в выборе того, чем заниматься. Например, у нас даже есть группа барабанщиц, чем не каждая школа может похвастаться! – отмечает полуфиналистка конкурса «Учитель будущего» Виктория Зарбаева.

- Учитель будущего должен быть всесторонне развитым, стараться никогда не стоять на месте, интересоваться новым. Ведь если он никогда ничего не видел и нигде не был, то что он может передать своему ребенку?! – говорит Арюна Болдохонова.

Всех конкурсантов, успешно преодолевших дистанционный этап, ждёт доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов – программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Режим самоизоляции в Бурятии продлили до 30 апреля
Общество, 05.04.2020
Работа над расширением списка организаций, которым можно будет трудиться, ещё продолжается
В Бурятии продлят режим всеобщей самоизоляции
Общество, 05.04.2020
Указ главы Бурятии пока ещё не опубликован
В Иркутской области 9 заболевших коронавирусом
Общество, 05.04.2020
Количество больных в регионе выросло на одного человека 
Роспотребнадзор рассказал, как правильно проводить дезинфекцию дома
Общество, 05.04.2020
Особое внимание нужно уделить дверным ручкам
В Бурятии ожидается снег
Общество, 05.04.2020
Местами сильные порывы ветра
Жителя Прибайкальского района Бурятии госпитализировали в «инфекционку»
Общество, 04.04.2020
Первичные анализы на коронавирус у мужчины оказались положительными
Фотоархив: Каким был Улан-Удэ весной и летом 2006 года
Общество, 04.04.2020
Фотограф Сергей Тарасенко представил снимки, благодаря которым можно вспомнить – какой была столица Бурятии 14 лет назад
Пожароопасный сезон открыт в 11 лесничествах Бурятии
Общество, 04.04.2020
Лесники призывают жителей оставаться дома
В Бурятии пожарным угрожает не только огонь, но и вирус
Общество, 04.04.2020
Огнеборцы рассказали, как работают на фоне пандемии коронавируса
В Забайкалье осудят работников компаний за дачу взяток
Общество, 04.04.2020
Они передали взятки мастеру производственного участка за работы по демонтажу зданий
Медучреждения Бурятии дооснащают оборудованием
Общество, 04.04.2020
Строители работают по 12 часов в сутки
Всего в России зафиксирован 4731 случай заболевания коронавирусом
Общество, 04.04.2020
За последние сутки в стране выявлено 582 случая
В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,5 балла из 5: фоторепортаж
Общество, 04.04.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж, как выглядит город в изоляции
В Бурятии Вадим Бредний выделил 4,8 млн на покупку масок
Общество, 04.04.2020
Маски будут распределены по многодетным семьям и другим социально незащищённым категориям населения
^