Бурятские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

Бурятские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»
Общество,  24.02.2020 11:26.
Две команды педагогов из Бурятии стали лучшими на Дальнем Востоке в серьёзной борьбе

Преподаватели Жемчугской средней школы Тункинского района Бурятии и республиканского многоуровневого колледжа вышли в финал профессионального конкурса «Учитель будущего» - проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». 

Полуфинал конкурса среди участников из Дальневосточного федерального округа проходил во Владивостоке с 21 по 23 февраля. За победу боролись 59 команд, сообщают организаторы. 

Бурятия представила 10 претендентов. Это Селенгинская школа Тарбагатайского района, Окино-Ключевская школа Бичурского района, Республиканский многоуровневый колледж, Тарбагатайская школа, Загустайская школа Селенгинского района, Республиканская Мариинская школа-интернат, Нижнеангарская школа №1 Северо-Байкальского района, Жемчугская школа Тункинского района и Таксимовская школа №1 Муйского района.

- В течение трёх дней 59 команд учителей из 11 регионов Дальневосточного федерального округа знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашённых спикеров, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков. – По итогам полуфинала были определены 13 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего».

Лучшими на Дальнем Востоке и участниками всероссийского финала стали три команды Хабаровского края, по две команды от Приморского края, Магаданской области, Камчатского края и Бурятии, а также по одной команде от Амурской области и Забайкальского края».

Бурятию в финале представят команды: Жемчугская средняя школа, село Жемчуг Тункинского района (Зайганова Валентина Викторовна, Маланова Мария Викторовна, Маланова Оюна Элесовна) и республиканский многоуровневый колледж, Улан-Удэ (Рубцова Екатерина Андреевна, Чиркова Cветлана Сергеевна, Лыкова Екатерина Валерьевна).

- Мы вышли в финал потому, что очень хорошо друг друга знаем и давно работаем вместе. У нас очень сильный командный дух: мы знаем, у кого какие сильные стороны. Мы очень стремились попасть в финал и обязательно классно покажем весь Дальний Восток! - поделилась впечатлениями Валентина Зайганова.

- Главное, что нам помогло победить — это слаженная работа в команде. Мы были как Змей Горыныч о трёх головах: знали сильные стороны друг друга и интуитивно понимали, кто за что будет ответственен на каждом этапе, - добавила Екатерина Рубцова.



На церемонии награждения к участникам полуфинала обратился руководитель проекта «Учитель будущего» Андрей Богданцев. Он отметил, что одна из ключевых задач конкурса – формирование сообщества учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса.

- Очень приятно видеть, как на очных полуфиналах участники взаимодействуют друг с другом. За прошедшие три дня учителя одиннадцати регионов Дальнего Востока сблизились и сумели найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. Именно это лежит в основе формирования сообщества учителей будущего, – подчеркнул Андрей Богданцев.

Для прошедших в финал учителей Дальневосточного федерального округа партнёр конкурса издательство «Русское слово» подготовил подарки – сертификаты на бесплатное обучение по программе, которую каждый учитель выберет самостоятельно.

Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 19 ноября при поддержке министерства просвещения Российской Федерации. В конкурсе нет ограничений: участвовать в нём могут как опытные педагоги, так и имеющие небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб. Участникам предстоит пройти дистанционное тестирование, региональные полуфиналы и финал.

В финале победителей ждет заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события мастерской управления «Сенеж». Кроме того, команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 тысяч
В России 658 новых случаев заражения коронавирусом
Врач рассказал о нестандартном течении коронавируса в России
«У нас челюсть упала», - поделился главврач больницы в Коммунарке
В Улан-Удэ пассажир пробил головой стекло из-за пьяного водителя
Пьяный водитель после ДТП едва не уснул на месте
В Бурятии число больных коронавирусом осталось прежним
В реанимации находятся пять пациентов с COVID-19
Бурятия в тройке лидеров по коронавирусу на сто тысяч населения
Бурятия по числу заболевших на сто тысяч населения обогнала Санкт-Петербург
В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^