В Бурятию привезли единственный в мире гусеничный «Бентли»

В Бурятию привезли единственный в мире гусеничный «Бентли»
Общество,  27.02.2020 14:37.
На уникальном транспортном средстве уже побили мировой рекорд. ВИДЕО

Автоблогер Константин Академег, у которого в Instagram 1,5 млн подписчиков, привёз на фестиваль скорости «Байкальская миля» в Бурятию единственную в мире «Бентли» на гусеничном ходу.

Автолюбитель уже находится на Байкале в селе Максимиха Баргузинского района. Сегодня днём были «пристрелочные» заезды, где Константину удалось поставить мировой рекорд скорости в 123 км/ч. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

- 123 километра – официально здесь зарегистрированный, при этом уже рекорд мира. Официально мы уже поставили мировой рекорд для гусиничных транспортных средств. «Книга рекордов России» на месте, официальная телеметрия здесь. 123 у нас в кармане, нам нужно 130 плюс, - поделился Константин.



При этом, согласно техрегламента, автомобилю установили ограничение скорости – до 140 км/ч. Константин сообщил, что подобное требование его абсолютно устраивает, поскольку транспортному средству больше нельзя разгоняться, поскольку нет каркаса.



Сам автомобиль вызвал неподдельный интерес у собравшейся публики. Люди с любопытством рассматривали необычную модель, буквально не давая проезда транспортному средству.

- Люди понастроили всякую дичь, а тут «Бентли» на гусеницах, - с юмором рассказал блогер, когда только вышел на трассу «Байкальской мили».


До Байкала автоблогер добрался на стареньких «Жигулях» изумрудного цвета, которые купил в Улан-Удэ за 50 тысяч рублей. По дороге на Байкал он купил знаменитую «Байкальскую серу». Он приобрёл два её вида – классическую и паровую.




Как сообщал «Байкал-Daily», фестиваль скорости на Байкале проходит с 27 февраля по 1 марта. Участники фестиваля могли бы увидеть Cybertruck Илона Маска, однако компания Tesla не успела оформить документы для участия.

В прошлом году в фестивале приняли участие более 30 гонщиков и коллективы со всей России и стран зарубежья. В 2020 заявки уже подали порядка 60 участников.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии число больных коронавирусом осталось прежним
В реанимации находятся пять пациентов с COVID-19
Бурятия в тройке лидеров по коронавирусу на сто тысяч населения
Бурятия по числу заболевших на сто тысяч населения обогнала Санкт-Петербург
В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
^