Чита закрыла все учреждения образования с 30 марта по 3 апреля

Чита закрыла все учреждения образования с 30 марта по 3 апреля
Общество,  27.03.2020 18:45. Фото:pixabay.com
Большинство учреждений образования Забайкалья также не будут работать

Указ президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» определяет корректировки графиков учебного процесса образовательных организаций. Большинство учреждений образования, расположенные в Забайкальском крае, не будут вести работу в период с 30 марта по 3 апреля. Соответствующие приказы подписал 26 марта министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Школы, лицеи и гимназии любой формы собственности – государственные, муниципальные, негосударственные продляют каникулы для школьников до 3 апреля. С 6 апреля и до особого распоряжения школы, учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном формате. Учреждения среднего профессионального образования Забайкальского края также с 30 марта по 4 апреля включительно уходят на каникулы.

В муниципальных дошкольных организациях дни с 30 марта до 3 апреля установлены как нерабочие. Однако органы местного самоуправления определят детские сады, в которых будут вести работу дежурные группы кратковременного пребывания, либо, в которых будет установлено свободное посещение, с применением всех санитарных норм и правил, а также утренних медицинских фильтров. Данные группы будут работать и принимать детей в нерабочие дни исключительно для тех родителей, на которых распространяется пункт 2 указа президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Родители будут уведомлены заранее.

Списки детских садов, в которых будут вести работу дежурные группы кратковременного пребывания, либо, в которых будет установлено свободное посещение, будут опубликованы на сайтах органов местного самоуправления и на сайте минобразования Забайкальского края.

В аналогичном формате предложено работать и негосударственным организациям, осуществляющим деятельность по программам дошкольного образования и присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, учитывая значимость предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкалья.

По информации пресс-службы комитета образования администрации Читы, все учреждения образования, расположенные в городе, не будут вести работу в период с 30 марта по 3 апреля.

Для сотрудников образовательных организаций согласно указу президента Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля – нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы в соответствии с нормами трудового законодательства.

В социальной сети «Одноклассники» начала работать горячая линия по вопросам организации дистанционно обучения, профилактики ОРВИ и гриппа и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях Забайкальского края. Оставить своё сообщение на горячую линию можно в комментариях.

В Забайкальском крае действует ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. При министерстве здравоохранения Забайкальского края работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8 (3022) 21-03-03. По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (работает круглосуточно). 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пугающее кладбище игрушек нашли в Улан-Удэ
Общество, 25.05.2020
«Как из фильма ужасов», комментируют горожане
Бурятского митрополита поздравили с особой годовщиной
Общество, 25.05.2020
Пять лет назад Савватий был возведён в сан митрополита
Жительница Иркутской области организовала на привокзальной площади казино
Общество, 25.05.2020
За три месяца женщина смогла заработать 15 тысяч рублей 
В Бурятии водитель получил срок за поддельные права
Общество, 25.05.2020
Мужчина купил документ в интернете 
В Бурятии сегодня жара
Общество, 25.05.2020
Воздух прогреется до +27 градусов 
Школа искусств в Бурятии пополнилась музыкальными инструментами
Общество, 24.05.2020
Оснащение продолжится до октября этого года
МЧС Бурятии призывает не оставлять детей без присмотра
Общество, 24.05.2020
Чаще всего несчастные случаи происходят, когда дети были предоставлены сами себе
В Чите появились одноразовые маски по 16 рублей
Общество, 24.05.2020
В апреле цена за маску достигала 40 рублей 
Улан-удэнцы могут помочь исполнить мечты ветеранов
Общество, 24.05.2020
Поучаствовать в благотворительном проекте можно в пару кликов  
В Иркутской области пропавших детей искали более ста человек, вертолёт и квадрокоптер
Общество, 24.05.2020
Дети хотели погулять подольше, но не предупредили об этом родителей 
Сегодня в Улан-Удэ приостановлена работа четырёх  автобусов
Общество, 24.05.2020
Стал известен график работы общественного транспорта 
В Бурятии прошла акция «Автокресло – детям»
Общество, 24.05.2020
Автоинспекторы повели профилактическую акцию среди водителей
«Нетипичный Улан-Удэ»: Интервью с краеведом Виктором Харитоновым
Общество, 24.05.2020
17 мая не стало известного краеведа Виктора Харитонова. Виктор Александрович обладал энциклопедическими знаниями о памятных местах и достопримечательностях Улан-Удэ и всей Бурятии. Многим запомнятся его неповторимые экскурсии, наполненные уникальными фактами об улицах, площадях и домах столицы Бурятии. Предлагаем вашему вниманию один из прошлых разговоров о туристических «болячках» настоящего и о славных страницах прошлого Верхнеудинска-Улан-Удэ
^