Коронавирус повлиял на весенний призыв в Бурятии

Коронавирус повлиял на весенний призыв в Бурятии
Общество,  30.03.2020 09:01. Фото:Baikal-daily.ru
Заседания призывных комиссий в военкоматах Бурятии перенесены на более поздний срок

Военный комиссар Бурятии подписал приказ №58 «О мерах по выполнению в военном комиссариате мер обеспечения эпидемиологической безопасности».

Согласно документу, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля 2020 года. Следовательно, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до этого срока, необходимо явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

- Речь идёт о переносе работы призывных комиссий в республике на более поздний срок, после снятия карантинных мероприятий. Причем никаких мер административного воздействия к получившим повестку явиться на призывную комиссию до 13 апреля применяться не будет, - подчеркнул военный комиссар по Бурятии Александр Трубников.

В случае крайней необходимости и при наличии документов о праве граждан на предоставление отсрочки от призыва на военную службу заседания призывных комиссии проводиться будут, но без вызова граждан в военный комиссариат района.

При этом отправка команд со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы запланирована не ранее 20 мая 2020 года.

Также приказом предусмотрен ряд мер: использование средств индивидуальной защиты, ежедневное (не менее трёх раз в день) измерение температуры тела сотрудников, измерение температуры тела посетителей, запрет пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств не менее двух раз в течение рабочего времени, соблюдение режима проветривания помещений.

25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и призвал граждан в целях безопасности побыть дома. Мера должна помочь снизить темпы распространения коронавирусной инфекции по стране.

В республике издан указ главы Бурятии об ограничениях, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Накануне были закрыты все предприятия и организации, не связанные с обеспечением жизнедеятельности. Работают только продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Все остальные предприятия - торговые центры, рестораны, парикмахерские, заводы и прочие - закрыты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Братчанин организовал нарколабораторию в своём доме
С подельницей он сбывал синтетические наркотики через закладки  
В Бурятии школьница разбила окно машины и стащила сумку
Воровку поймали благодаря камере в магазине
Улан-удэнец украл банковскую карту у друга детства
Мужчина расплачивался ей несколько дней
В Бурятии расхититель кедра сбежал при проверке документов
Росгвардейцы остановили грузовик с украденным кедром
В Улан-Удэ вчера утром произошло два ДТП
Аварии случились относительно недалеко друг от друга
В Бурятии число случаев COVID-19 превысило 1,6 тысячи
Коронавирусом заразились ещё более 40 человек  
В Забайкалье столкнулись поезд и легковушка
Водитель автомобиля выехал на красный свет
^