В Иркутске дезинфицируют улицы

В Иркутске дезинфицируют улицы
Общество,  30.03.2020 13:13. Фото:мэрия Иркутска
В городе борются с распространением коронавирусной инфекции

Улицы Иркутска стали обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, с 29 марта в Иркутске началась санитарная обработка тротуаров, поручней и лавочек, а также детских площадок в местах массового пребывания горожан. Это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– Я хочу подчеркнуть, что это превентивные меры. Наша задача сейчас – остановить распространение вируса в нашем городе. Для этого мы уже начали обработку общественного транспорта дезинфицирующим раствором, теперь приступаем к следующему этапу – обработке общественных пространств. Призываю всех горожан с максимальной серьёзностью отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора, к указу врио губернатора области и воздержаться от посещения мест массового пребывания людей, пользоваться медицинскими масками, не контактировать с людьми с явными признаками заболевания. Все эти меры позволят нам сократить распространение коронавируса на территории нашего города до минимума, – отметил вице-мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Обработка проводится силами двух муниципальных предприятий – МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Горзеленхоз». Для обработки тротуаров и остановок используют поливальную машину, для скверов и парков – специальные баки с распылителями. После обработки лавочек и поручней проводится дополнительная промывка чистой водой.

В работе применяется рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника-Экстра М Профи». Как отмечают специалисты, этот раствор, в отличие от хлористых, не наносит вреда окружающей среде и животным.

– Сейчас мы составляем график работ на предстоящую неделю. Сегодня мы обрабатываем места наибольшей концентрации людей – острова Юность и Конный, остановочные пункты вдоль улиц Ленина, Байкальской, Депутатской, Советской, Лермонтова, Гоголя, Академической, крупные скверы и парки. На завтра наша основная задача – продезинфицировать подземные и надземные пешеходные переходы, особенно, поручни. Эту работу мы будем продолжать ежедневно, сейчас график работ всех муниципальных предприятий, отвечающих за содержание города, будет скорректирован, – сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

Помимо обработки общественных пространств, в Иркутске продолжается дезинфекция городского транспорта. Также в адрес управляющих организаций были направлены предписания о необходимости применения дополнительных мер санитарной обработки помещений – в частности, было рекомендовано увеличить частоту уборок и количество используемых средств дезинфекции для предотвращения распространения инфекций в жилых домах. Этот вопрос находится на контроле у глав округов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Иркутске зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом. Второй заражённый прилетел из Италии, первой стала женщина, вернувшаяся из Объединенных Арабских Эмиратов. 

По данным на 30 марта, в Бурятии зарегистрировано 13 больных коронавирусной инфекцией
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
В Бурятии на 2,6% выросли потребительские цены
Наибольший вклад в инфляцию дал рост цен на продовольственные товары
В Бурятии подвели итоги конкурса фермерских грантов
Также объявлены победители конкурса среди сельхозкооперативов
Через Бурятию в Монголию отправляют европейскую свинину и бекон
В соседнюю страну отправили более 120 тонн продукции
^