Волонтёрам Бурятии выделят правительственные машины

Волонтёрам Бурятии выделят правительственные машины
Общество,  02.04.2020 09:55.
Алексей Цыденов встретился с волонтёрами Бурятии и дал несколько поручений

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с волонтёрами центра «Добродом», которые во время пандемии коронавируса активно помогают пожилым и маломобильным гражданам. В первую очередь руководитель региона поблагодарил добровольцев за их работу.

Также Алексей Цыденов узнал, как построена их работа и требуется ли им какая-либо помощь. По итогам встречи принято решение закрепить свободные машины республиканского правительства за ресурсным центром для развоза помощи по адресам.

Кроме того, глава Бурятии дал поручение республиканскому минпромторгу проработать с промышленными производителями масок, чтобы те не менее 10% масок передавались волонтёрскому штабу бесплатно. Волонтёры их будут раздавать населению. Помимо этого, 10% медицинских масок, поставка которых ожидается в ближайшие дни, также будет передана для распространения волонтёрам в районах.

- Поставка из Москвы должна сегодня-завтра отгрузиться, - заверил Алексей Цыденов.

Также глава Бурятии дал поручение обеспечить топливом волонтёров, муниципалитетам - организовать для них питание, также проводить еженедельный медицинский осмотр.



Как сообщила замминистра спорта и молодежной политики Бурятии Татьяна Парпаева, в штабе в «Добродоме» собираются представители всех волонтёрских организаций Бурятии, в том числе и те, кто работает по федеральной линии. Последние отрабатывают заявки, поступившие от людей старше 65 лет.

Добровольцы принимают звонки по телефонам федеральной «горячей линии» и региональных дежурных телефонов отделов социальной защиты населения в районах Бурятии и Улан-Удэ, а после передают в соответствующие штабы по всей республике. 31 марта на основной площадке регистрации волонтеров dobro.ru было зафиксировано 116 добровольцев. Они отработали 19 заявок только по Улан-Удэ, в том числе на получение бесплатных продуктов.

1 апреля поступило 77 заявок, всего же с начала работы штаба 25 марта принята в работу и выполнена 241 заявка.

Заявки на оказание помощи поступают от пожилых, маломобильных жителей Бурятии, от одиноких мам с грудными детьми, онкобольных. О волонтёрских организациях люди узнают из социальных сетей, новостей и от знакомых. Нередко за пожилых людей просят их соседи и близкие. Ежедневно доставкой продуктов, лекарств и защитных средств занимаются около 250 человек по всей республике.

- Штаб волонтёров #МЫВМЕСТЕ, куда входят в том числе волонтёры-медики в основном принимает заявки на получение медицинских препаратов, а также на базе штаба организован пошив многоразовых масок, которые по запросу передаются жителям Бурятии, - сообщила глава регионального исполкома ОНФ в Бурятии Юлия Ким.

Работе волонтёров помогают также спонсоры.

-В республике появились спонсоры, которые перечисляют средства на покупку продуктов для нуждающихся. Вчера они выделили 50 тысяч рублей. Сегодня деньги тоже поступили. Мы формируем небольшие продуктовые наборы на 300 рублей, куда входит гречка, макароны, тушёнка, молоко и хлеб. Затем эти наборы мы развозим по адресам. Пока имеющихся денег хватает. Спонсоры помогают не только деньгами и продуктами. Недавно в штаб приехала клининговая компания, руководитель которой лично показал, как делать антисептики и привёз средства для их изготовления, а также одноразовые перчатки. Также неравнодушные граждане привозят в штаб защитные маски для раздачи. Осознанных предпринимателей в Бурятии очень много, - рассказала Татьяна Парпаева.

Пока для доставки в гуманитарной помощи волонтёры используют личный транспорт, с развозами им помогают активные предприниматели, политики, общественные деятели, специалисты молодёжного центра и минспорта, туроператоры.

- Выражаю благодарность ребятам за чистую душу и активную жизненную позицию, – сказал Алексей Цыденов волонтёрам.

Обратиться в «Добродом» можно по телефону: 8(3012) 37-95-29 с 9 до 20 часов. Телефон органов социальной защиты по Улан-Удэ: 9503841150 - с 8 до 23 часов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье скончались ещё две пациентки с коронавирусом
Общество, 26.05.2020
У обеих женщин имелись тяжёлые сопутствующие заболевания
Жителю Бурятии многомиллионный штраф заменили на реальный срок
Общество, 26.05.2020
Мужчина не смог выплатить 10 миллионов рублей
В Улан-Удэ машинистов незаконно лишили премий на 350 тысяч
Общество, 26.05.2020
В ситуацию вмешалась Бурятская транспортная прокуратура
В Улан-Удэ приостановлена работа маршрута №28
Общество, 26.05.2020
Стал известен режим работы городского общественного транспорта на 26 мая
В Бурятии сохранится жаркая погода
Общество, 26.05.2020
Временами возможны дожди с грозами
В Бурятии запущено голосование по конкурсу эскизов медали за борьбу с COVID-19
Общество, 25.05.2020
Победителями станут участники, набравшие наибольший итоговый балл
День города в Чите проведут в новом формате
Общество, 25.05.2020
Большинство акций и мероприятий, посвящённых празднику, пройдёт в интернет-пространстве
В Улан-Удэ отметят всероссийский день библиотек
Общество, 25.05.2020
Праздничные мероприятия пройдут в онлайн-режиме
В Иркутской области семейную пару поздравили с 66-й годовщиной
Общество, 25.05.2020
Супруги Земко – жители Балаганского района
Буряты Монголии направили средства для поддержки жителей Забайкалья
Общество, 25.05.2020
К акции подключились предприятия, индивидуальные предприниматели и члены бурятской общины
В Бурятии выберут «Лидеров XXI века»
Общество, 25.05.2020
Начался приём заявок на региональный этап всероссийского конкурса руководителей молодёжных объединений
В Иркутске молодёжный центр получил танк, БТР и БМП
Общество, 25.05.2020
В городской центр «Патриот» доставили тяжёлую военную технику
В Монголии прошли акции в поддержку жителей Бурятии
Общество, 25.05.2020
Жители братской страны посылают в республику медицинские маски
^