Фотоархив: Каким был Улан-Удэ в 2008 году

Общество,  13.04.2020 18:54. Фото:Сергей Тарасенко
На кадрах фотографа Сергея Тарасенко – яркая жизнь Улан-Удэ 2008 года. Фотографии позволят вернуться в город, который сейчас так сильно изменился

«Байкал-Daily» продолжает увлекательное путешествие в прошлое благодаря фотокорреспонденту Сергею Тарасенко. На этот раз – 2008 год.

- Старый мост через Уду ещё не снесён. Памятник покорителям космоса ещё на месте. Но на стадионе 25-летия БурАССР уже спилили деревья. Улица Цивилёва без многоэтажек. В кинотеатре «Эрдэм» ещё что-то показывают. На Дворце детского и юношеского творчества — мозаика с пионерами! Жаль, не успел снять её поближе. Совсем скоро она будет варварски сбита с фасада. Фонтан у ДК ЛВРЗ выглядит вполне жизнерадостно. Строится «Европа». Сгорел дом на месте теперешнего восьмого корпуса БГУ, - рассказывает Сергей Тарасенко.

Фотографа удивило, что на Дне Победы люди в основном без ленточек и ещё без портретов на палочках. И, похоже, в моде бордовая краска для волос.

Сбылся популярный анекдот 1970-х – коней с Оперного сняли! Кстати, сейчас эти отреставрированные кони стоят у шаманского храма «Тэнгэри».

- Парад раскладушек на «Арбате» умилил. Но больше всего меня поразила мультяшная картинка с улыбающимися коронавирусами на одной из рекламных тумб. Жаль, обрезан низ и не видно, что же там такое рекламировали, - говорит Сергей.

Ещё в подборке: празднование Сагаалгана, концерты групп «FPG» и «Пурген», концерт в поддержку Ивана Долганова (гитариста «Проникающей радиации», лишившегося обеих рук и одной ноги под колёсами локомотива), «Российский азимут», Надежда Бабкина в Академии культуры, фестиваль «Венок Дружбы», первый визит Морихиро Ивата в Бурятию, самая первая «Ночь ёхора», ёхор на «Арбате», день города и «Кросс наций».

Ранее мы уже представляли, каким Улан-Удэ был в 2005 годув 2006 году. Также вспоминали этапы строительства Триумфальной арки и празднование 340-летия Улан-Удэ. Отдельно собрали фотоархив с празднования первой в Бурятии «Алтарганы» в 2006 году. Окунулись также в 2007 год

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вандалы повредили памятник пограничникам
На скульптуру было потрачено более 700 тысяч рублей
В Бурятии парень до смерти избил пенсионера заслонкой от печи
Молодой человек после убийства обыскал одежду покойного
В центре Улан-Удэ неизвестные срубили рябину
Вандалы варварски срубили рябину, при этом убрав за собой ветки
В Забайкалье грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Водитель и пассажир автомобиля не пострадали
В Иркутской области находившегося в розыске мужчину поймали на вокзале
Мужчина подозревается в совершении в ДТП с пострадавшим
Житель Бурятии заплатит за смерть медвежонка 60 тысяч
Водитель, который насмерть сбил медвежонка, установлен
В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
^