Буряты Монголии направили средства для поддержки жителей Забайкалья

Буряты Монголии направили средства для поддержки жителей Забайкалья
Общество,  25.05.2020 20:07. Фото:представительство Россотрудничества в Монголии
К акции подключились предприятия, индивидуальные предприниматели и члены бурятской общины

Средства, собранные жителями Монголии в поддержку жителей в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией, были переданы в Забайкальский край. 22 мая вице-президент Всебурятской ассоциации Монголии Мунхын Амарсанаа вручил руководителю представительства Россотрудничества в Монголии Амгалану Базархандаеву материальную помощь в размере 1 620 000 тугриков.

На церемонии передачи кроме вице-президента ассоциации Мунхын Амарсанаа, который является известным в Монголии солистом группы «Нюанс», присутствовали исполнительный директор Балганай Мөнхжаргал, члены правления Д. Дагвасурэн и Д. Батсайхан.

На встрече с А. Базархандаевым делегация всебурятской ассоциации Монголии рассказала о поддержке бурят, проживающих в Хэнтий, Дорнот, Булган и других аймаках Монголии. Выпускница Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Балганай Мөнхжаргал поведала об истории проведения первого фестиваля «Алтаргана» в Монголии по её инициативе в 1994 году, у истоков которого стоял губернатор Хэнтийского аймака, ныне президент всебурятской ассоциации Монголии Ц. Балдандорж.

Д. Дагвасурэн подчеркнул, что к объявленной акции сбора средств для оказания помощи Забайкальскому краю, подключились предприятия, индивидуальные предприниматели, члены бурятской общины, которые не захотели остаться в стороне от общей беды в условиях пандемии. Об этом сообщает представительство Россотрудничества в Монголии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^