В Забайкалье продлили режим ограничений до 8 июня

В Забайкалье продлили режим ограничений до 8 июня
Общество,  25.05.2020 18:30. Фото:пресс-служба минэкономразвития Забайкальского края
Ограничения продолжат снимать после улучшения ситуации с заболеваемостью

В Забайкальском крае принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 8 июня на основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по региону. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлён на более длительный срок, а в случае улучшения – регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно.

Основанием для снятия являются наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности. Также учитывается регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в сравнении с уровнем, рассчитанным за последние три года.

- Учитывая нестабильное значение коэффициента распространения инфекции (на данный момент – 1,11), отсутствуют основания для перехода к новому этапу снятия ограничений, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

На 24 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 817 лабораторно подтверждённых случаев заболевания COVID-19, 12 летальных исходов.

В регионе открыта деятельность объектов торговли, работа которых предусмотрена, согласно федеральному документу, как часть снятия ограничений. При этом на функционирующих объектах обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, предусматривающие масочный режим, социальную дистанцию, дезинфекцию помещений.

Открыты большинство объектов торговли непродовольственных товаров. При этом продолжают действовать ограничения в сферах общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса и спортивных объектов. По-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию не менее полутора метров в общественных местах.

Особое внимание региональных властей обращено на восстановление работы предприятий, где ограничения повлияли на снижение финансовых и экономических показателей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинка избила собутыльника и отобрала деньги
Грабительницу поймали недалеко от места преступления
В Бурятии ещё один полицейский совершил суицид
После гибели полицейского проводится проверка
Житель Бурятии выловил омуль на 100 тысяч
Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы
Житель Бурятии получил ножом в грудь от сожительницы
Мужчина первым поднял руку на женщину
Житель Бурятии из-за лени угнал машину
Угонщик поленился идти пешком
В Иркутске грузовик врезался в светофор и перекрыл дорогу
Водитель грузовика попал в аварию, совершая разворот
В Иркутской области ищут пропавшего в тайге грибника
Сотового телефона у пропавшего при себе нет
В Бурятии погибла пьяная девушка-водитель
Погибшей девушке было всего 22 года
В Улан-Удэ спасли мужчин с перевернувшейся лодки
Инцидент случился накануне вечером 
Незапертый балкон спровоцировал домушника на кражу в Чите
Добычей злоумышленника стал рюкзак, в котором находились документы и 12 тысяч рублей
^