Вставка из нефрита, контур Байкала, орнаменты: В Бурятии представили эскизы новой медали

Вставка из нефрита, контур Байкала, орнаменты: В Бурятии представили эскизы новой медали
Общество,  26.05.2020 10:20.
В республике запущено голосование в рамках конкурса на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с коронавирусом

Сайт «Гордость Бурятии» запустил народное голосование по конкурсу на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с пандемией коронавируса в республике.

О конкурсе

Как сообщал «Байкал-Daily», медаль должна подчеркивать общественное признание, значимость вклада организаций, учреждений, предприятий, общественных объединений или граждан. 

Конкурсная комиссия будет оценивать поступившие на конкурс эскизы медали и ее наименования по балльной системе (от одного до десяти баллов) по нескольким критериям.

Также отмечалось, будет организовано общественное голосование на лучший эскиз и наименование медали на сайте «Гордость Бурятии». Авторам трех работ, набравшим наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, дополнительно начисляются 30, 20 и 10 баллов соответственно. Конкурсная комиссия признает победителями конкурса участников конкурса, набравших наибольший итоговый балл с учётом результатов состоявшегося интернет-голосования.

В итоге победитель конкурса будет награждён денежной премией в 150 тысяч рублей. За второе место предусмотрена денежная премия в размере 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей.

Материалы должны быть предоставлены не позднее 1 июня, а подведение итогов конкурса запланировано до 8 июня.

Об эскизах

На сайте «Гордость Бурятии» представлено на сегодня, 26 мая, 39 вариантов эскизов. Среди них есть довольно серьёзные работы с пояснением всех деталей возможной медали. К примеру, 4 вариант.

- Медаль имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали - изображение символа медицины — змеи, обвивающей чашу, и международный знак биологической опасности, как символ нависшей угрозы – вирусной пандемии. По окружности - наименование награды: «За доблестный труд в борьбе с пандемией COVID-19». На оборотной стороне медали расположен герб Республики Бурятия, внизу в центре - год учреждения медали – «2020», - говорится здесь. 



Один из авторов представил эскиз с орнаментом, соёмбо, а также предложил делать медаль из серебра (6 вариант). 



Предлагается здесь и эскиз позолоченной медали со вставкой из нефрита (26 вариант). «Нефрит - символизирует силу, здоровье, энергию. И только Республика Бурятия обладает наибольшими запасами нефрита. Руки медиков поддерживают здоровье всего мира», - объясняется значение медали. 



Также на сайте представлен эскиз, где представлены национальные орнаменты, контур озера Байкал, герб Бурятии (вариант 36). В пояснении подробно рассказывается о значении всех элементов, представленных на изображении возможной медали. 



Есть и оригинальный вариант медали (33 вариант), на лицевой стороне которой изображена женщина в национальном бурятском головном уборе с благодарственным жестом «намасте». «Это олицетворение Бурятии, которая в низком молитвенном поклоне благодарит Героев Бурятии, боровшихся против коронавируса», - отмечает автор. 



Наряду с основательными работами, здесь предлагаются рисунки эскизов медали, выполненные с помощью ручки, карандашей и т.д. 




Чтобы посмотреть присланные эскизы и проголосовать за понравившийся, нужно зайти на сайт «Гордость Бурятии», далее - во вкладку слева «Голосование. Конкурс на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с пандемией коронавируса в Бурятии».

С одного устройства можно проголосовать 1 раз. Голосование будет длиться до 1 июня включительно.

Результаты в виде ранжированной таблицы будут переданы 2 июня утром конкурсной комиссии. Она оценивает эскизы медали и её наименования по балльной системе (от 1 до 10) по нескольким критериям. Авторам трех работ, набравшим наибольшее количество голосов в народном голосовании, дополнительно начисляется 30, 20 и 10 баллов соответственно. Победителями конкурса становятся участники, набравшие наибольший итоговый балл. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он снял их с дома, который долгое время находился без присмотра
В Бурятии незнание номера скорой едва не привело к смерти
Люди видели, что прохожему плохо, а как позвонить в скорую, не знали
В Бурятии подросток утонул, переплывая реку с друзьями
1 июля в Бурятии утонули сразу двое подростков
Вахтовика из Бурятии убили в Магаданской области
Мужчину ударили ножом не менее 16 раз
В Бурятии током убило косулю
Косуля погибла из-за обрыва линий электропередач
В Ангарске в ДТП погибла пассажирка мотоцикла
Управлял мотоциклом сожитель женщины
В Бурятии утонул ещё один подросток
Это уже третий случай гибели несовершеннолетних в реке Джида  
Бурятия перешла отметку в три тысячи случаев коронавируса
Разрастаются очаги в Тункинском районе, БСМП и Ирокинде
В Бурятии на деревьях находят по 400 гусениц шелкопряда
Чтобы не остаться без леса, нужна авиаобработка
В Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы
В соседней стране зафиксировано два случая заражения
В Улан-Удэ чуть не утонула 22-летняя девушка
Инцидент произошёл на протоке Степная
^