Жителям Бурятии открыли доступ в нацпарк и заповедник

Жителям Бурятии открыли доступ в нацпарк и заповедник
Общество,  02.06.2020 09:49. Фото:Сергей Тарасенко
Туристов без масок пускать не будут

С 3 июня жителям Бурятии разрешено посещать особо охраняемые природные территории, подведомственные ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Запрет на посещение был введён в конце марта.

- В связи с нормализацией обстановки по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Бурятии, разрешено посещение особо охраняемых природных территорий гражданам, проживающим в Бурятии (имеющим прописку), не входящим в состав организованных туристических групп, без возможности использования мест размещения (гостевых домов) с 3 июня 2020 года, - сообщили в пресс-службе учреждения.

Всем посетителям при въезде в особо охраняемые природные территории, подведомственные «Заповедному Подлеморью», рекомендовано находиться в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

Оформить и получить разрешение на посещение территории Забайкальского национального парка можно на контрольно-пропускном пункте, а также направив заявку через сайт учреждения.

Жители, не имеющие средств индивидуальной защиты, обслуживаться на контрольно-пропускном посту не будут.

Справка:

«Заповедное Подлеморье» образовано в 2012 году приказом министерства природных ресурсов России. Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Заповедное Подлеморье» включает в себя три особо охраняемые природные территории, расположенные в непосредственной близости от озера Байкал, - Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк и Фролихинский заказник.

Общая площадь охраняемой территории «Заповедного Подлеморья» 7 450 км2, включая часть акватории Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ выросло число «печных» пожаров
Один из таких пожаров произошёл в выходные
В Бурятии медведи выходят к людям на запах кишок
Сельчанин, не задумываясь о последствиях, выбросил кишки в лесу
В Бурятии с работником фермы расправились из-за баранов
Вышедшие из колонии приятели убили работника фермы
Столярная мастерская дотла сгорела в Бурятии
Местные жители успели вынести три станка
В Бурятии произошёл пожар из-за перекала трубы дымохода
Пламя могло распространиться на стоящий рядом амбар
^