В Бурятии открылась пожарная часть – её могло не быть, если бы не платье от Путина

В Бурятии открылась пожарная часть – её могло не быть, если бы не платье от Путина
Общество,  04.06.2020 13:07. Фото:агентство ГО и ЧС
В селе Тугнуй открылась пожарная часть с необычной историей

3 июня состоялось торжественное открытие пожарной части №89 в селе Тугнуй Мухоршибирского района, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

История пожарной части села Тугнуй началась в конце 2008 года, когда маленькая жительница Дарья Варфоломеева дозвонилась на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным и попросила подарить праздничное платье, как у Золушки. Вскоре Даша отправилась в Москву, где её ждал «дядя Володя». А в 2011 году президент приезжал в Тугнуй в гости к Даше.

Как сообщал «Байкал-Daily», звонок Даши круто изменил жизнь Тугнуя. Прямо посреди некогда голой степи, словно грибы, стали расти новые и современные здания. В кратчайшие сроки в центре Тугнуя, населения которого меньше тысячи человек, построили новую амбулаторию, детский сад, школу и полностью отремонтировали Дом культуры. Также был отремонтирован сквер и проведены другие работы.

В том числе Тугнуй получил пожарное депо, построенное в 2010 году. В нём расположились силы добровольной пожарной команды МО СП «Тугнуйское», созданной в этом же году. Почти 10 лет добровольцы защищали свой район выезда. В 2019 году администрация сельского поселения «Тугнуйское» выступила с инициативой создания профессионального пожарного подразделения для того чтобы снизить время реагирования на пожары и обеспечить огнеборцев, стоящих на защите села, стабильной заработной платой. Правительство Бурятии поддержало эту инициативу, выделив штатную численность для комплектования пожарной части.

1 января 2020 года пожарная часть вошла в состав 7-го Мухоршибирского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии. Администрация Мухоршибирского района выделила 80 тысяч рублей на постройку помещения для личного состава в здании пожарной части. Также в здании был оборудован санузел, проведён косметический ремонт, закуплена офисная и кухонная мебель для комфортного расположения огнеборцев.

Учитывая условия самоизоляции, торжественное мероприятие прошло в присутствии ограниченного количества людей.

- С начала 2020 года личным составом пожарной части №89 потушено 11 пожаров, - отметил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской. – Но главное это активная пожарно-профилактическая работа, которая ведется работниками пожарной части: ими уже пройдено 396 домов, обучено правилам пожарной безопасности около тысячи человек. 



В настоящее время штат пожарной части состоит из начальника части и пяти водителей пожарного автомобиля. На вооружении имеются две единицы боевой техники. Пожарная часть прикрывает четыре сельских поселения (семь населенных пунктов) Мухоршибирского района: «Тугнуйское», «Бомское», «Нарсатуйское», «Хонхолойское», с населением свыше трёх тысяч человек.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина сгорел в кабине большегруза
В МЧС уже определили причину смертельного пожара  
В Бурятии поймали крайне неудачливого вора
Мужчина пытался украсть алкоголь, а смог – только муку
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП
Из-за аварии было затруднено движение

В Улан-Удэ таксист украл со счёта пассажира деньги
Пьяный пассажир забыл телефон в салоне машины  

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за гибели сельхозкультур
От похолодания пострадали хозяйства в шести районах края
В Бурятии нашли огромную свалку недалеко от Байкала
«Сколько здесь кубометров мусора, даже боюсь предположить», - говорит очевидец, заснявший свалку на видео
В Улан-Удэ инспекторы ДПС поймали волгоградского мошенника
Задержанный обманул пенсионера в Иркутске
В Бурятии уголовник ограбил прихожанина церкви
Грабитель попросил телефон для звонка
Улан-удэнка с фейковым чеком украла духи и косметику
Воровка решила опробовать метод кражи, о котором узнала недавно  
^