В Иркутске хотят завершить благоустройство Сада Томсона

В Иркутске хотят завершить благоустройство Сада Томсона
Общество,  30.06.2020 19:00. Фото:пресс-служба администрации Иркутска
До конца июля должны быть представлены проекты окончания обустройства территории

В Иркутске представят варианты завершения благоустройства особо охраняемой территории «Сад Томсона». Такое поручение до конца июля дал мэр Руслан Болотов в ходе рабочей поездки в Ленинский округ с участием председателя городской думы Евгения Стекачева и депутата избирательного округа №2 Виталия Матвийчука.

Общественное пространство начали благоустраивать в 2017 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Планировалось установить ограждение, построить входную группу, сделать основной парковый проезд, провести освещение, организовать площадку для проведения городских мероприятий. Однако запланированный объём работ не был завершён, а выполненное благоустройство на сегодня частично разрушено.

- Изначально задумка по приведению в порядок данной территории была хорошей, её надо завершить. Необходимо чёткое понимание того, что мы хотим здесь реализовать и за счёт чего. Важно проанализировать все имеющиеся финансовые возможности, в том числе проработать участие в федеральных программах, а также привлечение частного капитала, – подчеркнул Руслан Болотов.

В ходе рабочей поездки также принято решение рассмотреть возможность реставрации выявленного объекта культурного наследия по адресу: переулок Деповский, 4. Здание бывшей жандармерии было построено в начале 1900-х годов, позже использовалось как школа рабочей молодежи. Последние 5 лет дом не эксплуатируется, объект законсервирован. Учитывая нехватку социальных объектов в данном районе, решено рассмотреть возможности ремонта здания и перепрофилирования его в дом детского творчества. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии протекала крыша больницы
Онохой остро нуждается в новом здании больницы
Улан-удэнец пробил череп настырному гостю
На избитом мужчине не было живого места
В колонию в Бурятии наркотики пытались передать в зубной пасте
Посылка для осуждённого оказалась с сюрпризом
Более 20 забайкальцев победили коронавирус за сутки
Общее число заболевших в регионе приближается к 4300
Бурятского кинодеятеля, нашедшего в лесу пеньки, решили оштрафовать
Артёму Бурлову, который не остался равнодушен к вырубке леса, самому грозит наказание
В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
ДТП произошло на федеральной трассе
Житель Бурятии украл ноутбуки из школы
Вор продал технику за бесценок
В Иркутской области автогонщик пытался убежать от полицейских
Однако сотрудники полиции догнали подозреваемого
^