В Улан-Удэ завершился первый сезон онлайн-лагерей

В Улан-Удэ завершился первый сезон онлайн-лагерей
Общество,  02.07.2020 18:45. Фото:pixabay.com
Они проводились учреждениями допобразования с 1 по 30 июня в соцсетях

30 июня в Улан-Удэ завершился первый сезон онлайн-лагерей, организованных учреждениями дополнительного образования города. В программу дистанционных лагерей в социальных сетях входили мастер-классы педагогов допобразования и детей, челленджи, квест-игры, спортивные зарядки и другие мероприятия. Занятия проходили с 9:00 до 15:00, в них участвовало более 1000 детей.

Дом творчества Октябрьского района поставил перед собой задачу сделать досуг детей, находящихся дома, более интересным и увлекательным. На канале YouTube с понедельника по пятницу выходил в эфир онлайн-лагерь «В контакте с летом». Каждое утро начиналось с проведения зарядки, затем ребят ждала рубрика «Готовим дома», где демонстрировались ролики по приготовлению пиццы, омлета, различных десертов, записанные самими педагогами, а также же их воспитанниками. В рубрике «Время развиваться». педагоги декоративно-прикладного и художественного творчества показывали мастер-классы. В рамках рубрики «Час профилактики» ежедневно с 12:00 в прямом эфире проходила встреча со специалистами центра медицинской профилактики, где дети, родители и педагоги могли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

Городской дворец детского (юношеского) творчества реализовывал программу «Невозможное возможно». В течение смены проходили мастер-классы (как нарисовать картину за 5 минут, аквагрим, конструирование макета ГДДЮТ), театральные пробы, онлайн-викторины, конкурсы (постройка креативного шалаша, «Мистер Лето – 2020», «Мисс Лето – 2020», рисунки на асфальте и т.д.), челленджи, квест-игры и другие интересные и познавательные мероприятия.

В дистанционном лагере «Тридевятое царство ФорусГрад» дома творчества «Форус» Советского района были продемонстрированы творческие работы педагогов и обучающихся, игровые технологии. Программа была выстроена на работе чат-бота, от которого ребёнок получал задания независимо от группы и выполнял его в удобное для себя время.

В интернет-лагере «Городок Здоровья» дома творчества Железнодорожного района были организованы мероприятия по правилам безопасности жизнедеятельности (викторина о правилах поведения в жаркий день; ПДД; пожарная безопасность); проведены конкурс «Мисс и Мистер Лето», мастер-классы по изготовлению музыкальных инструментов и по организации домашнего теневого театра, а также многие другие мероприятия.

В летнем дистанционном лагере на базе центра дополнительного образования «Малая академия наук» была реализована программа «Умные каникулы». Основной идей программы являлось не только формирование знаний и навыков в области иностранных языков и журналистики, но и развивающие уроки по техническому творчеству.

Детско-юношеский центр «Безопасное детство» Улан-Удэ с 15 по 30 июня проводил онлайн-смену «Я за безопасность». Педагоги центра провели профилактические уроки и викторины по безопасности жизнедеятельности детей и формирования ЗОЖ (правила поведения на дорогах, при обращении с огнем, беседы о правильном питании и физкультминутки и т.д.).

В межшкольном учебном центре был проведён дистанционный профориентационный лагерь «Марафон профессий «Вчера, сегодня, завтра», направленный на ознакомление детей города с профессиями центра. Была проведены параллели между современными профессиями и профессиями военного времени: санитарка – медицинская сестра, военный корреспондент – журналист, секретарь – штабной работник.

Онлайн лагерь «Азимут» центра допризывной подготовки и патриотического воспитания проходил в режиме видео- и инфоуроков; викторин «Великая Отечественная война», «Песни о Великой Отечественной войне», «Сталинградская битва»; видеопрезентаций и видеоролик.

Станция юных техников с 1 по 30 июня в дистанционном формате провела Лего-викторину «Лего-знайка»; онлайн конкурс летающих моделей «Пора в полёт!»; онлайн выставку работ студии «Тестопластика»; виртуальную игру-квест на знание различных научно-технических фактов, а также фактов из биографии известных авиаконструкторов, изобретателей.

Центр дополнительного образования «Эдельвейс» в дистанционном формате организовал ежедневную трансляцию «Утренняя зарядка», конкурс рисунков «Краски детства», видео-челлендж «Жить, здорово!»; а также отметил День защиты детей, День медицинского работника и День России.

Основной темой дистанционного лагеря детского оздоровительно-образовательного центра «Родник» была профориентационная работа. В профориентационной смене «Твой выбор» были проведены беседы о профессиях, таких как IT-специалист, психолог, библиотекарь, спасатель, пожарный и других. Проводились викторины и конкурсы о профессиях. Особое внимание уделялось вопросам безопасности жизнедеятельности, с демонстрацией видеороликов.

Как сообщает пресс-служба комитета по образованию администрации Улан-Удэ, опыт проведения летних онлайн-лагерей показал, что в период самоизоляции и дети, и взрослые успешно адаптировались к новому формату, проведя время весело и с пользой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии из-за размыва дороги ввели режим ЧС
Движение для всех видов транспорта ограничено
В Улан-Удэ грузовик врезался в маршрутку
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии нашли потерявшегося в лесу мальчика
10-летний мальчик пошёл в соседнее село и потерялся
20-летнюю сильно пьяную улан-удэнку обманул подросток
Девушка была так пьяна, что уснула во дворе на лавочке
В Улан-Удэ без света оставался Энергетик
Отключение произошло ранним утром
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
^